В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Колумбийская группа, играющая на инструментах из мусора, обретает все большую популярность

Колумбийская группа, играющая на инструментах из мусора, обретает все большую популярность
Музыка, безопасная для окружающей среды. В Колумбии просто молниеносно стала знаменитой группа, играющая на необычных инструментах. Все они изготовлены из мусора.

Качество звучания практически не отличается от обычных - гитары или барабанов. Чистое звучание в прямом и переносном смысле. Колумбийский секстет "Латин Латас" - в переводе "латинские консервные банки" - заботится об окружающей среде и при этом сильно экономит. Инструменты музыканты изготавливают сами - из отходов. Вполне может быть, что и ремонт бытовой техники музыканты также способны выполнить самостоятельно.

Давид Латас, музыкант:

- Это пропеллер из стиральной машины. Вот это бутылка из-под пива. А это испорченный водяной пистолет.

Давид ранее изготавливал из мусора театральные костюмы. Впоследствии увлекся музыкой, где и решил использовать свое умение. Вместе с друзьями создал бэнд - дружественный для окружающей среды.

Давид Латас, музыкант:

- Этот инструмент называется хордофоны. Он еще не готов.

"Латин Латас" работают в шоу-бизнесе менее трех лет. Впрочем уже стали любимцами не только Колумбии, но и всей Латинской Америки. Они постоянно осваивают новые инструменты, изготовленные из отходов, поэтому и свой стиль группа часто меняет - поп, рок, джаз, регги.

Андреа, музыкант:

- Самое важное для нас - это содержание музыки. Эти инструменты только орудия, которые открывают нам двери. Но придумать лирику и донести наш месседж до слушателя - вот что действительно важно.

Колумбия тонет в мусоре. Там перерабатывают немногим более десяти процентов отходов. Тамошнее министерство экологии договорилось с музыкантами о сотрудничестве. Группа принимает участие в промоакциях за охрану окружающей среды.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Группа, играющая на овощах, отправилась на гастроли по миру Группа, играющая на овощах, отправилась на гастроли по миру
Труба из кабачка, флейта из моркови, а барабанные палочки из огурцов. С концертами выступает уникальный овощной оркестр. Руководит этим ансамблем англичанин, а музыканты - из Украины и Польши.
Шесть стран будут участвовать во Всемирной уборке Шесть стран будут участвовать во Всемирной уборке
С 15 по 16 сентября пройдут гражданские акции, целью которых станет уборка мусора. По информации World Cleanup 2012, данные мероприятия составляют часть глобальной акции под названием Всемирная уборка 2012.
Музыкант из Колумбии превратил автомат Калашникова в гитару Музыкант из Колумбии превратил автомат Калашникова в гитару
Колумбиец Сесар Лопес превратил автомат в гитару. Таким образом, гражданин страны, где уже полвека не утихает противостояние между властью и повстанцами, выразил свое отношение к конфликту.
Группа ДДТ с новым концертом приехала в Украину Группа ДДТ с новым концертом приехала в Украину
Легендарные российские рокеры - группа ДДТ - приехали в Украину с большим гастрольным туром. Накануне музыканты отыграли двухчасовой концерт в столице. Послушать любимые песни пришло более трех тысяч человек.
С острова Архангельского архипелага было вывезено 8,500 тонн арктического мусора С острова Архангельского архипелага было вывезено 8,500 тонн арктического мусора
Из Архангельска взяла свое начало экспедиция, целью которой стала ликвидация экологического ущерба на землях, входящих в архипелаг Земля Франца-Иосифа. Акция стартовала 30 июля текущего года и завершилась 10 октября.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей