В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Народ вспоминает Фаину Раневскую, которой могло бы исполниться 117 лет

Народ вспоминает Фаину Раневскую, которой могло бы исполниться 117 лет
Этой актрисе на сцене не было равных. Каждую, хоть и небольшую свою роль, она выполняла отлично. А почти все ее высказывания в фильмах стали фразеологизмами.

Сегодня неподражаемой Фаине Раневской исполнилось бы 117 лет. "Муля, не нервируй меня!" - Эта фраза Фаины Раневской стала всенародно известной. Актриса не сдерживалась в выражениях, была дамой импозантной и эмоциональной. Ее острого словца боялись высшие чины.

Все, что Раневская делала на сцене, в жизни, в кино, было грандиозным. Хотя сама актриса так не считала. Свой талант называла проклятием. Всю жизнь оставалась одинокой - без мужа, детей и близких людей. К сожалению, актриса так и не дожила до 90-х годов, когда на постсоветском пространстве впервые появились магазины секонд хенд, о которых на www.finconnect.com можно узнать подробнее.

Актриса от Бога. Раневская в совершенстве владела всеми существующими жанрами. Могла запросто сыграть и трагедию, и фарс. Кстати, слово "играть" не любила, говорила, играют в карты - в театре надо жить.

Режиссеры ее обожали, признавались в любви, но сниматься предлагали только в эпизодах. Раневская в последнем своем интервью так и скажет: виной всему была его критика. Сдерживаться она не умела.

Но даже из второстепенных ролей она умудрялась делать настоящие шедевры. Один из них - Фрекен Бок - домоправительница с "Карлсона". Персонаж буквально изобразили с актрисы.

Актриса прожила 88 лет. В конце жизни здоровья становилось все меньше, а одиночества все больше. Умерла Раневская от пневмонии в 1984 году.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Знаменитой актрисе Гундаревой могло бы исполниться 65 Знаменитой актрисе Гундаревой могло бы исполниться 65
Кухарка и Мадонна, служанка и Королева. Талантом перевоплощения этой актрисы восхищались миллионы. Она была по-настоящему народной, ей подражали, ей завидовали и не могли превзойти. Сегодня - 65 лет со дня рождения Натальи Гундаревой.
80-летие накануне отпраздновала знаменитая Джоан Коллинз 80-летие накануне отпраздновала знаменитая Джоан Коллинз
Безупречный стиль и невероятная харизма - это о ней, британской актрисе Джоан Коллинз. Голливудской легенде накануне исполнилось 80 лет.
Счастливая  жизнь Элизабет Тейлор Счастливая жизнь Элизабет Тейлор
Легенда американского Голливуда, с роскошными глазами фиолетового цвета, была идолом 60-х годов, восемь раз выходила замуж, а также обладала наибольшей коллекцией дорогих металлов.
Кинофестиваль в Харькове посетила легендарная актриса из Франции Кинофестиваль в Харькове посетила легендарная актриса из Франции
Мишель Мерсье - легендарная французская актриса, сыгравшая главную роль в фильмах об Анжелике, приехала в Харьков. Она почетный гость на кинофестивале "Харьковская сирень", который стартовал уже в пятый раз.
Знаменитая Лия Ахеджакова отпраздновала 75-летие Знаменитая Лия Ахеджакова отпраздновала 75-летие
Ее героиня секретарша Верочка стала кумиром миллионов. Свой 75-й день рождения накануне отпраздновала Лия Ахеджакова. За ее плечами - сотни ролей в театре и кино и звание "народной артистки России".

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей