В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Венеции стартовал знаменитый ежегодный кинофестиваль

В Венеции стартовал знаменитый ежегодный кинофестиваль
Красный ковер расстилает Венеция. Сегодня там стартует юбилейный 70-й кинофестиваль.Главный киноконкурс Европы приготовил на этот раз немало сюрпризов.

Звездная пара Джордж Клуни и Сандра Буллок играют двух астронавтов. Их шаттл потерпел крушение, весь экипаж погиб, они единственные, кто остался жив. Преодолевая страх и отчаяние, герои больше всего стремятся вернуться на Землю. Но до дома - сотни тысяч километров, а вокруг - только космос. Фантастический триллер "Гравитация" в формате 3D мексиканского режиссера Альфонсо Куарона откроет юбилейный кинофестиваль в Венеции. Всего же за главный приз будут бороться 20 картин.

Смотреть кино лучше всего на удобном диване. Но если случилось так, что он сломался, то стоит обратить внимание на ремонт диванов, который поможет быстро вернуться к удобному просмотру кино.

Альберто Барбера, директор Венецианского кинофестиваля:

- В этом году программа очень разнообразна. От голливудского очень сильного фильма-открытия - к радикальным экспериментам и традиционному классическому кино, которое снимали еще в начале 20-го века. На этом фестивале будет все.

Венецианский кинофестиваль - старейший в Европе и стоит на одной ступени с Каннами и Берлинале. Между тремя конкурсами всегда существовало негласное соревнование. На нынешнюю Венецию критики возлагают большие надежды.

Джей Вейссберг, кинокритик:

- Только послушайте, какие знаменитости сюда приедут. Джордж Клуни, Скарлет Йоханссен, Николас Кейдж. Звезды мировой величия. Поэтому новости из красного ковра обещают быть горячими.

Чтобы отобрать ленты в главный конкурс, команде фестиваля пришлось пересмотреть до трех тысяч фильмов. Но главный приз - Золотого льва - получит только один. Кого признают лучшим, решит жюри во главе с патриархом кинематографа Бернардо Бертолуччи.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Стартовал очередной кинофестиваль в Каннах Стартовал очередной кинофестиваль в Каннах
Много секса во всех его проявлениях будет на нынешнем Каннском фестивале. Крупнейший европейский конкурс кино начался накануне.
Украинская классика вновь взорвала Берлинский фестиваль Украинская классика вновь взорвала Берлинский фестиваль
В рамках кинофестиваля Берлинале показали фильм "Земля" Александра Довженко в музыкальном сопровождении группы "Даха-Браха".
12 кинокартин представлены в этом году на ежегодном фестивале фильмов в Одессе 12 кинокартин представлены в этом году на ежегодном фестивале фильмов в Одессе
Мега-звезды, мировые премьеры и новое украинское кино. Четвертый Одесский кинофест обещает удивить киноманов.
Россия на Венецианском фестивале осталась без наград Россия на Венецианском фестивале осталась без наград
Италия отпраздновала завершение 69-го кинофестиваля, главный приз которого – «Золотой лев», достался картине режиссера из Южной-Кореи Киму Ки Дука. Стоит отметить, что его работа переполнена жестокими сценами.
В Москве стартует фестиваль израильского кинематографа В Москве стартует фестиваль израильского кинематографа
Столичный кинотеатр «Пионер» станет центром израильской культуры. Здесь, начиная с сегодняшнего дня по 17-ое октября, пройдет двенадцатый кинофестиваль израильских картин.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей