В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Одессе бурно отметили День города

В Одессе бурно отметили День города
Накануне Одессе исполнилось двести девятнадцать лет. Сегодня это порт, курорт, историко-культурный центр, и, конечно, столица юмора.

Строительство Южной Пальмиры началось по приказу Екатерины Второй. Российской империи был нужен свой порт на Черном море, чтобы вывозить товары за границу: так, собственно, и появилась Одесса.

День города одесситы начали отмечать еще в воскресенье - ярким семейным фестивалем. На Приморском бульваре - шествие актеров уличных театров, ретро-автомобили, но в центре внимания - парад детских колясок. Таким образом организаторы решили продолжить традиции градоначальника Одессы Григория Маразли, который в девятнадцатом веке проводил парады карет. Сейчас парады карет все больше заменяют парады автомобилей. При этом продажа авто доступна на www.55web.ru как для одесситов, так и для всех остальных.

По условиям конкурса, родители и дети должны максимально ярко и оригинально украсить свою коляску. Кто-то для этого превращается в первобытного человека, кто-то делает из коляски корабль или диджейский пульт.

Побороться в конкурсе изъявили желание полсотни семей. И не только с Украины, некоторые приехали из Греции, Индии, Грузии, Румынии и России.

В другом районе города массовый перфоманс устроили школьники. Более шестисот подростков надели футболки разных цветов, разделились на группы и по команде сформировали огромную надпись: "С Днем рождения, Одесса".

Празднования продолжились и в понедельник. По всему городу прошли ярмарки, выставки, спортивные конкурсы, а завершилось все вечером гала-концертом звезд эстрады на Потемкинской лестнице.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Одессу на парад бородачей съехались мужчины с Украины, Беларуси и России В Одессу на парад бородачей съехались мужчины с Украины, Беларуси и России
Международный день бороды впервые отпраздновали в Одессе. Эта традиция родилась довольно давно в Австралии, где с тех пор бородачей чествуют каждые первые выходные сентября.
Постепенно обычай стал распространяться по всему миру, так постепенно докатившись и до Украины.
В Одессе может повториться турецкий сценарий последних недель В Одессе может повториться турецкий сценарий последних недель
Жители Одессы обещают реализовать в городе "стамбульский сценарий". Как и в Турции, одесситы недовольны планами властей уничтожить зеленые зоны.
Множество городов празднует День Победы, но не везде обошлось без происшествий Множество городов празднует День Победы, но не везде обошлось без происшествий
Сегодня Победу празднуют во многих странах. Везде проходят праздничные парады и возложение цветов. Везде вспоминают людей, которые отдали свою жизнь за светлое победу. Однако, праздник не везде проходит спокойно.
Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих
Ученики киевских школ в центре города массово прогуливают уроки. В киевском департаменте образования объясняют: дети и их родители запуганы.
Одесса в очередной раз собрала множество исполнителей и любителей джаза Одесса в очередной раз собрала множество исполнителей и любителей джаза
Саксофон, контрабас, кларнет и тромбон. В Одессе начался уже традиционный сентябрьский джаз-фестиваль. Праздник продлится четыре дня.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей