В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Евреи всего мира накануне отпраздновали Новый год

Евреи всего мира накануне отпраздновали Новый год
Праздник без елки, без подарков и без снега, но такой особенный для каждой еврейской семьи. Еврейский новый год, или Рош-а-Шана ныне широко отмечают во многих странах.

Синагога переполнена, в магазинах очереди, а в домах завершаются последние приготовления. Кто Рош-а-Шана славит, от того весь следующий год удача не отойдет. В семье столичного раввина это правило знают даже маленькие. Приготовление к святым дням здесь начались за месяц.

Эти заповеди прописаны в Торе. У старшего сына, как и у отца, еврейская библия - настольная книга. Накануне праздника мужчины читают особые молитвы.

Еврейский Новый год праздновали наверняка и в Пестово, о чем можно будет узнать более подробно.

На новый год у раввина дома - как в синагоге. В этом году полсотни гостей ждут. Как все соберутся, говорит Шмуэль, молитву их призовет обрядовым шофар из бараньего рога.

Еврейская Рабанита тем временем традиционно выпекает большие булки - халы. Сдобные, с изюмом и сахаром - они символ щедрого года.

Вино, пирог, салаты из фруктов и овощей, мясо и обязательно на новогоднем столе должна быть рыба с головой.

Праздничное новогоднее меню может отличаться в зависимости от того, в какой стране живет семья. Но практически у всех в центре стола должны быть яблоки и мед. Чтобы весь следующий год был счастливым и сладким, трапезу нужно начать с определенной процедуры.

Затем едят халу, пьют вино и все остальное. Но главное, говорят иудеи, на Рош-а-Шана не столько физически соблюсти все правила, как упорядочить помыслы. Ведь по поверью именно в эти два дня в священной книге записывается судьба каждого на следующий год. Кому жить в покое, кому - воевать, кого ждет бедность, а кто будет состояние считать.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Иудеи накануне отмечали Пурим Иудеи накануне отмечали Пурим
Накануне иудеи всего мира отмечали особый праздник под названием Пурим, которого называют самым веселым еврейским праздником, символизирующим победу добра над злом. В этот праздник люди дарят друг другу подарки и помогают бедным.
В Китае активно готовятся к Новому году В Китае активно готовятся к Новому году
Новый год в Китае является исключительно семейным праздником. Поэтому все его жители стремятся встретить этот праздник именно в кругу своей семьи.
Сегодня евреи отметили особый праздник - Хануку Сегодня евреи отметили особый праздник - Хануку
Еврейский народ отмечает Хануку. В эти дни израильтян больше всего интересуют подарки, сладости и время зажигания свечей.
Это, наверное, единственный раз в году, когда детям разрешают играть с огнем. Зажечь ханукальную свечу - большая честь и любому это не поручат.
Выходить из диеты необходимо правильно Выходить из диеты необходимо правильно
Каждый наверняка согласится, что пройти курс диеты достаточно серьезное испытание, преодолеть которое под силу не каждому. Для того чтобы как можно на дольше сохранить результаты диеты, необходимо соблюдать главнейшее правило – из диеты выход должен быть постепенный.
Накануне православные отметили праздник Андрея Первозванного Накануне православные отметили праздник Андрея Первозванного
Вечера накануне издавна с особым ожиданием ждала незамужняя молодежь. Ребята, по обычаю, устраивают Большие вечерницы. Девушки в этот день хотят узнать свою судьбу, а ребята вволю пошалить.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей