В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Украинцы соревновались в умении варить вкуснейший борщ

Украинцы соревновались в умении варить вкуснейший борщ
С салом, чесноком и пампушками. Киевлян угостили бесплатным украинским борщом. Двести литров национального блюда приготовили жители Оболони. Цель - выяснить, у кого же лучший рецепт.

От аромата у отдыхающих на озере Вербное - слюнки появились. Жители Оболони здесь устроили поваренные баталии. Хотят определить - кто из их района вкуснее готовит украинский борщ.

Галина, повар из команды "Приозерная":

- Наш борщ приготовлен по-особому рецепту. Мы бросаем сразу мясо, затем картошечку и ждем, чтобы хорошо сварилось, перед этим, еще и фасолечку кладем.

Cвинячие ребрышки, свекла, капуста, картофель, фасоль. Евгений, хоть борщ никогда сам еще не варил, уверен - дебют выдался удачным. Его команда обладает уникальным рецептом.

Евгений, повар из команды "Оболонский проспект":

- Наш секрет прост - это сало. Мы будем в сам борщ добавлять сало, которое я сейчас перетираю и вкладываю всю душу в это сало.

Хотя готовят команды и одинаковое блюдо, получится оно у каждого по-своему. И пока все вдруг превратились в опытных поваров, но уже на следующий день все вернутся к своим привычным делам. Кто-то – в офис, а кто-то к пресс-форме ПЭТ для разработки нового дизайна.

Чтобы борщ получился хорошим - готовить его нужно с любовью. В плохом настроении, говорят повара, блюдо просто не получится.

В давние времена хозяйки для придания вкуса к блюду - еще и напевали, говорят гурманы. Поэтому - украинская песня в помощь и киевлянам.

Два часа уже как колдуют над котлами. Снимают пенку из ухи, подкладывают дрова. Открытый огонь как раз и добавляет вкусностей - говорят гурманы.

Борщ млеет, а не булькает, как на обычной плите.

Отдыхающие - в ожидании. Каждому хочется попробовать. Еще немного - и вот торжественный момент. Борщ подают к столу. Двести литров борща размели за менее получаса.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Харькове попробовали традиционную кухню американских индейцев В Харькове попробовали традиционную кухню американских индейцев
Какова на вкус индейская кухня, имели возможность узнать прикарпатцы. В рамках Дней Америки в Харькове состоялись мастер-классы ведущих шеф-поваров США.
Мусульмане всего мира начали празднование Рамадана Мусульмане всего мира начали празднование Рамадана
Священный месяц. Мусульмане всего мира празднуют начало Рамадана. Этой ночью исламские имамы увидели девятое новолуние. Собственно, это и является знамением для начала великого поста.
В ресторане Токио начали подавать блюдо из земли В ресторане Токио начали подавать блюдо из земли
Земля на обед. Такое блюдо предлагает японский повар в одном из ресторанов Токио.
Фестиваль венгерского национального блюда – бограча прошел накануне Фестиваль венгерского национального блюда – бограча прошел накануне
На Закарпатье прошел фестиваль бограча. Так называют венгерское национальное блюдо. Повара съехались из нескольких районов области, преимущественно из тех, где живут венгры.
Накануне церемонии Оскар рассказали о блюдах для звезд Накануне церемонии Оскар рассказали о блюдах для звезд
В Лос-Анджелесе, где уже завтра состоится церемония вручения "Оскаров", журналистам раскрыли одну из главных интриг, чем угощать победителей. Для них ежегодно готовят вечеринку, которая начнется сразу после вручения статуэток.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей