В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Одесса в очередной раз собрала множество исполнителей и любителей джаза

Одесса в очередной раз собрала множество исполнителей и любителей джаза
Саксофон, контрабас, кларнет и тромбон. В Одессе начался уже традиционный сентябрьский джаз-фестиваль. Праздник продлится четыре дня.

К курортному городу уже съехались множество меломанов и исполнителей, а открылся музыкальный форум большим опен-эйром в Городском саду на Дерибасовской.

Сначала джаз называли музыкой для бедных, затем - для богатых, теперь это - состояние души, и сейчас он в Одессе. На джаз-фестиваль съехались исполнители из пятнадцати стран - от Индии до Канады. Одна из звезд форума - болгарский саксофонист Анатолий Вапиров - культовая фигура советского, а позже и европейского джаза. Сюда он привез авторские аранжировки популярных одесских песен, таких как "Мурка" и других. Аккомпанирует иностранцу биг-бэнд областного управления милиции.

Одесский джаз-фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз. В этом году организаторы решили стартовать с опен-эйра - концерта под открытым небом. И публика, похоже, довольна. По завершению фестиваля народ снова вернется к своим делам: кто-то в бизнес, а кто-то к услуге аттестация рабочих мест в городе Казань, - но пока что все заинтересованы лишь джазом.

Оттенки джаза на концерте демонстрировали не только музыканты, но и танцоры. Чемпион мира по степу, украинец Александр Останин и танцует молодцом, и задает ритм, отбивая чечетку.

Международный фестиваль продлится четыре дня. Посетителей ждут концерты, джем-сейшн, мастер-классы и, конечно, неожиданные импровизации - ведь джаз, как известно, не терпит предсказуемости.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В саду «Эрмитажа» целых три дня балом правит джаз В саду «Эрмитажа» целых три дня балом правит джаз
Ведущие музыканты мира предстали перед российской публикой в столице, на международном фестивале «Джаз в саду Эрмитаж»под открытым небом с этой пятницы.
Пермяки наслушались джаза: конкурс «Джаз-лихорадка» завершился Пермяки наслушались джаза: конкурс «Джаз-лихорадка» завершился
В Перми завершился заключительный этап международного фестиваля под названием «Джаз-лихорадка», который проходил в течение целого месяца. Пермское элитное музыкальное общество могло вдоволь насладиться качественной джазовой музыкой советских времен.
Столица Украины провела первый оперный фестиваль под открытым небом Столица Украины провела первый оперный фестиваль под открытым небом
В столице Украины накануне слушали музыку в формате опен-эйр. Здесь прошел первый оперный фестиваль. Классическую музыку играли посреди улицы, под открытым небом.
Белорусы удивили херсонских зрителей уникальной театральной постановкой Белорусы удивили херсонских зрителей уникальной театральной постановкой
Херсон превратился в сплошную театральную площадку. Там начался международный фестиваль "Мельпомена Таврии".
Rock-Line в Перми 2012 Rock-Line в Перми 2012
В Перми прошел международный фестиваль рок-музыки Rock-Line

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей