В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Во Львове собрали самых необычных кукол

Во Львове собрали самых необычных кукол
Из фарфора и ткани, плетеные и валяные - куклы на любой вкус представили во Львове. Полсотни мастериц со всей Украины привезли на фестиваль свои игрушечные шедевры.

Львовский дворец искусств превратился в настоящий кукольный рай. Здесь не только хорошо знакомые с детства игрушки, но и необычные экспонаты, которые удивляют и даже шокируют. Так же, как когда-то всех шокировали ортопедические матрацы на http://namatrase.com.ua/ortopedicheskie-matrasyi-take-go.html, так быстро вошедшие в моду.

- Это не золотая рыбка - это золотой рыб. Потому что лицо мужское.

Чтобы изготовить этого "Золотого Рыба" из бисера, Елена Ковалишина потратила не одну ночь и сломала не один десяток игл. Но сделать такую игрушку может каждый - это совсем не трудно, уверяет мастерица. Главное - иметь желание и запастись терпением.

Елена Ковалишина, мастерица:

- Берешь в руки пластик, лепишь, потом делаешь каркас на тело, обшиваешь его синтепоном, вышиваешь бисером - все, работа готова.

Сказочные персонажи из пластика, глиняные куклы и животные из шерсти - на вид как живые. Всего на выставке представили более полутысячи игрушек.

Наталья Павлишина, посетительница:

- Мое поколение росло в советское время, и тогда были как раз такие стандартные куклы. Сейчас я очень рада, когда покупаю ребенку куклу, потому как они имеют детские лица.

Кукольный фестиваль в городе проводят уже в пятый раз. Игрушки привозят со всей страны. Некоторые мастерицы свои работы отдавали на выставку неохотно - говорят, привыкли к ним, как к собственным детям. Все куклы, доставшиеся Львову, непременно поднимут настроение посетителям, уверяют организаторы.

Ирина Сорокина, автор фестиваля "Кукольный мир":

- Без улыбки выйти отсюда невозможно, как женщинам, так и мужчинам.

Кукольный рай продлится неделю. За это время каждый желающий сможет приобрести себе игрушку по душе. Экспонаты - на любой кошелек: от 30 гривен до нескольких тысяч.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Лондоне состоялся фестиваль плюшевых медведей В Лондоне состоялся фестиваль плюшевых медведей
10 000 плюшевых мишек под одной крышей. В Лондоне проходит Зимний "Беар-фест". Из разных уголков мира туда привозят косолапых на любой вкус и кошелек.
Накануне завершилась грандиозная «Ночь во Львове» Накануне завершилась грандиозная «Ночь во Львове»
Три дня во Львове бурлила ночная жизнь. С наступлением сумерек свои двери открыли местные музеи, театры, галереи и храмы. В городе состоялся фестиваль "Ночь во Львове".
Девушка из Харькова удивила мир необычными съедобными фигурками Девушка из Харькова удивила мир необычными съедобными фигурками
Сладкие цветы и сахарные куклы, которыми можно полакомиться. Харьковская мастерица имеет необычное хобби - удивляет фигурками, вылепленными из сладкой мастики. Некоторые настолько реалистичны, что люди даже отказываются их есть. Чтобы не портить красоту.
В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи
Нашествие статуй в Евпатории. В центре города не протолкнуться через живые скульптуры. Они здесь на любой вкус - золотые, серебряные, мраморные и бронзовые.
Мир сегодня отметил День кукольника Мир сегодня отметил День кукольника
Они играют для основной публики - для детей. Сегодня в мире отмечают День кукольника. В главном столичном театре кукол сегодня не отдыхают и делятся секретами свое сказочной работы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей