В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Motorola начала патентные войны против Microsoft

Motorola начала патентные войны против Microsoft
Муниципальным судом Мангейма было установлено, что подразделение компании Google - Motorola Mobility, не нарушало патентов компании Microsoft.

По информации представителей софтверного гиганта Дэвида Говарда, вынесенный вердикт никоим образом не повлияет на уже вынесенные решения немецким судом в пользу компании. Как известно, до этого Microsoft были выиграны три судебных дела, что стало причиной запрета продаж некоторых моделей компании Motorola. Также, была проведена в обязательном порядке ликвидация ООО, занимавшихся торговлей этими аппаратами.

Однако, Motorola не сидела сложа руки, решив взять «судебный реванш», в мае нынешнего года ею был выигран спор, суть которого в нарушении компанией Microsoft патентов на обработку видео, в частности сжатие, ранее разработанных мобильным подразделением Google. В результате, детищу Билла Гейтса пришлось прекратить продажи консолей Xbox 360, а также операционной системы Windows 7. Как вариант, была дана возможность исключить спорные функции из ОС, а не полностью прекращать реализацию продукта.

Примечательно, что Германия все чаще и чаще становиться местом, где ведущие мировые компании сражаются за свои патенты. Это и неудивительно, поскольку трофеем в данных войнах являются рынки европейских стран, а затрачиваемые средства на ведение бизнеса мизерно малы, в то время как окупаемость почти моментальная.

Кроме как с Microsoft, Motorola в той же Германии пришлось судиться с еще одним производителем мобильных гаджетов – компанией Apple. Пока что успех у компаний перманентный.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
По рыночной капитализации Google на втором месте По рыночной капитализации Google на втором месте
Google поднялась на вторую строчку мирового рейтинга по показателю «рыночная капитализация» среди компаний в сфере IT-бизнеса. Таким образом, поисковый гигант опередил компанию по разработке софта Microsoft, в то же время, пропустив вперед компанию Apple.
Битва титанов: Google может опередить Microsoft на софтверном рынке Битва титанов: Google может опередить Microsoft на софтверном рынке
Последние несколько лет для компании Google прошли под знаком активных действий на конкурентном рынке IT-сферы. В конечном итоге ей удалось занять стабильные позиции на рынке ПО, одновременно потеснив Microsoft, которая до этого была безусловным лидером.
Пятый «айфон» в Украине и несостоявшийся прорыв Nokia Пятый «айфон» в Украине и несостоявшийся прорыв Nokia
Прошлая неделя была наверняка самая насыщенная, если взять во внимание громкие презентации мобильных гаджетов. Выставка IFA 2012 завершилась в Берлине, а США увидели презентацию трех новых устройств.
Эра персональных  компьютеров подходит к концу Эра персональных компьютеров подходит к концу
В текущем году показатели продаж персональных компьютеров в первый раз за десяток лет снизятся, считают в агентстве IHS iSuppli. На это существенно оказал влияние не прекращавшийся кризис мировой экономики, а также растущая заинтересованность пользователей новой ОС от софтверного гиганта Microsoft, что позволяет говорить о большой перспективности рынка мобильных гаджетов.
Грядет время Google Apps Грядет время Google Apps
В ближайшем времени Google Apps вытеснят ПО своих главных конкурентов - компании Microsoft. В интернет-гиганте намерены переманить свыше 90 процентов от всего офисного персонала в мире, и «избавить их от необходимости использовать офисный пакет MS Office».

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей