В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Теперь украинцу для покупки квартиры достаточно найти $5500

Теперь украинцу для покупки квартиры достаточно найти $5500
Со следующей весны в Украине стартует государственная программа, получившая название «Доступное жилье». Вице-премьер Борис Колесников заверил, что теперь всем нуждающимся в жилье будет намного проще его купить.
Об этом писалось в 2012 году!


Для реализации очередной программы создадут специальное агентство при Минрегионразвития.

Стоит отметить, что уже действует аналогичная программа от президента, более того – она имеет точно такое же название. Однако профильный министр Анатолий Близнюк заявляет, что будут действовать две программы одновременно. Вместе с тем, кабминский план доступного жилья, приобретет более крупные масштабы. Чиновники уже успели определить задачу-минимум на следующий год, согласно которой необходимо возвести до 10 000 квартирных помещений в городах с населением один миллион и более. Предполагается, что при разработке бюджета на эти цели должно пойти свыше семи миллиардов гривен. Аренда земли под строительство будет бесплатной, а все необходимые инженерные сооружения будут созданы государством. Не мешало бы привлечь к строительным работам саморегулируемую организацию подобную российской СРО «СССР». Подробнее о принципах работы СРО можно узнать на сайте этой ассоциации.

Строить жилье намерены быстрыми темпами, для чего на вооружение взята финская технология, при которой используются готовые блоки, а не заливка бетоном на месте. Ведь известно, что в мороз проводить работ по заливке нельзя. Также, везде будут применены ревизионные люки для облегчения последующего обслуживания объекта.

Цена на подобную недвижимость будет невысокая – около 6 тысяч гривен, опять же благодаря финской технологии. По задумке, во все квартиры будут даже устанавливаться кухонные блоки, состоящие из плиты и мойки. Кроме того, обязательной станет и внутренняя отделка помещения. А вот основной «фишкой» должно стать улучшенное энергосбережение.

Но не все так гладко. Приобрести такое жилье сможет не каждый гражданин, а только тот, кто состоит в специальной очереди, да и поселиться можно будет только после внесения свыше 300 000 гривен предоплаты, или же после оформления кредита. Но есть вариант оформления лизинга, при котором сразу нужно внести 45 000 гривен или немногим больше 5,5 тысячи долларов. Также, в украинских реалиях не избежать бюрократической волокиты, поэтому программа имеет все шансы застрять на одном месте.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Украина активно внедряет государственную ипотеку Украина активно внедряет государственную ипотеку
По состоянию на сегодняшний день, уже было заключено около 1 200 договоров ипотечного кредитования. Программа «Доступное жилье» лучше всего реализуется в Винницкой, Сумской областях и городе Киеве.
Мэр Донецка отказывается финансировать строительство нового жилья Мэр Донецка отказывается финансировать строительство нового жилья
Мэр города Донецка Александр Лукьянченко заявил, что не собирается финансировать программу "Доступное жилье" и другие проекты губернатора по строительству.
Жилье опять будет по карману Жилье опять будет по карману
27 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев созывает совещание, основными темами которого станет доступное жилье. По словам чиновников, найдены способы уменьшить цены на квартирный фонд на 30 процентов.
Украина обзавелась огромными долгами Украина обзавелась огромными долгами
Государственная задолженность выросла до 62,174 миллиарда долларов.
Общий государственный (гарантированный и прямой) долг Украины увеличился на 3,6% в июле, (на $2,148 миллиардов), - до $62,174 миллиардов из-за использования в этом месяце еврооблигаций на сумму в $2 миллиардов, заявляет Министерство финансов.
Россияне кинулись покупать севастопольское жилье Россияне кинулись покупать севастопольское жилье
Прошлым летом, свыше половины всей продаваемой недвижимости в Севастополе было выкуплено россиянами. Вместе с тем, город считается самым неблагополучным регионом Украины.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей