В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Украинцы едят «нелегальный» хлеб

Украинцы едят «нелегальный» хлеб
Согласно данным официальной статистики, за год в Украине выпекают около 1,7 миллиона тонн разного рода хлебобулочной продукции. Вместе с тем, эксперты уверены, что данный показатель существенно занижен, и данной продукции в стране производится в два раза больше.

Таким образом, неэффективное вмешательство государства в производство хлеба, побуждает пекарей к уходу в «тень». Некоторые наоборот, чтобы улучшить свое финансовое состояние и минимизировать потери от госрегулирования, начали выходить на биржу, используя индикатор тренда.

Как сообщают обозреватели отрасли, за последние пару лет, производство главного продукта сократилось всего лишь на 2 процента, в то время как за этот же период закрылось 1210 хлебопекарных предприятий.

Произведенных за прошлый год 1,7 миллиона тонн, хватит для того чтобы продать каждому жителю по сто граммов хлеба в сутки. В то же время, согласно расчетам продовольственной корзины, на каждого человека должно быть 277 граммов, что в расчете на год составляет 5,1 миллиона тонн.

Эксперты сходятся в одном – около 2,1 миллиона тонн не учитывают статисты при своих расчетах, а это значит, что именно такое количество хлеба реализуется в тени. Кроме того, свыше 3 500 предприятий выпекающих хлеб, действуют на нелегальной основе, в то время как только 800 работают легально.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В сентябре Россия стала больше производить стали В сентябре Россия стала больше производить стали
Росстат обнародовал данные, согласно которым Россия за девятый месяц этого года стала производить большее количество стали на 9,7%. Если сравнивать с предыдущим годом, увеличение составило 5,9 миллиона тонн.
Мировой рынок страдает от недостатка меди Мировой рынок страдает от недостатка меди
Согласно статистическим данным, мировые рынки цветных металлов испытывают жесточайший дефицит меди. Так, за восьмимесячный период с начала этого года, было произведено на 522 тысячи тонн меди меньше, чем в ней нуждались участники рынка. В прошлом году дефицит имел значительно меньший показатель – всего 77 000 тонн.
Девятимесячный этап Codelco закончился не очень удачно Девятимесячный этап Codelco закончился не очень удачно
Самый крупный мировой производитель меди – компания Codelco, за девять месяцев этого года уменьшила объемы производства данного металла. Таким образом, предприятие выпустило 1,189 миллиона тонн, в то время как в прошлом году аналогичный показатель был несколько выше – 1,25 миллиона, сообщают в пресс-службе компании.
Мясной рынок Узбекистана показывает стабильный рост Мясной рынок Узбекистана показывает стабильный рост
Наметившаяся в последнее время тенденция к росту показателей по производству мяса, в первую очередь связана с общим повышением уровня доходов у граждан. Кроме того, государство принялось активно поддерживать животноводческую отрасль. В Ташкенте прошла выставка «AgroFood-2012» международного уровня, на которой обсуждались вопросы в области производства и переработки мясомолочной продукции.
Украина активно внедряет государственную ипотеку Украина активно внедряет государственную ипотеку
По состоянию на сегодняшний день, уже было заключено около 1 200 договоров ипотечного кредитования. Программа «Доступное жилье» лучше всего реализуется в Винницкой, Сумской областях и городе Киеве.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей