В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Мясной рынок Узбекистана показывает стабильный рост

Мясной рынок Узбекистана показывает стабильный рост
Наметившаяся в последнее время тенденция к росту показателей по производству мяса, в первую очередь связана с общим повышением уровня доходов у граждан. Кроме того, государство принялось активно поддерживать животноводческую отрасль. В Ташкенте прошла выставка «AgroFood-2012» международного уровня, на которой обсуждались вопросы в области производства и переработки мясомолочной продукции.

Участие в международном форуме принимали компании из разных уголков мира, Россию в частности представляли Meat Import Limited.

За годы своего независимого существования, Узбекистан смог увеличить показатели производства мясомолочной продукции практически в два раза. В стране действует специализированная правительственная программа, согласно которой до 2015 года будет расширена пищевая промышленность. Благодаря таким мероприятиям будут увеличены показатели производства мяса до целых 1,67 миллиона тонн.

Производители полочной продукции также пользуются поддержкой государственной программы. Так, до 2015 года Узбекистан планирует производить около 8,67 миллиона тонн молочной продукции, тогда как сегодня этот показатель ровняется 7,187 млн.

Стоит отметить, что главным производителем указанной продукции в стране является малый бизнес, а также частный капитал. Кроме прямых инвестиций в строительство новых предприятий, вкладываются значительные средства в обновление действующих производств.

Все необходимое оборудование поставляется из таких стран как Россия, Польша, Белоруссия, Австрия и Чехия.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В уходящем году Латвия «показала» как нужно развивать промышленность В уходящем году Латвия «показала» как нужно развивать промышленность
В этом году наблюдался буквально «всплеск» в латвийской промышленности. Существенно выросли объемы производства по сравнению с предыдущим годом.
Украинцы едят «нелегальный» хлеб Украинцы едят «нелегальный» хлеб
Согласно данным официальной статистики, за год в Украине выпекают около 1,7 миллиона тонн разного рода хлебобулочной продукции. Вместе с тем, эксперты уверены, что данный показатель существенно занижен, и данной продукции в стране производится в два раза больше.
В сентябре Россия стала больше производить стали В сентябре Россия стала больше производить стали
Росстат обнародовал данные, согласно которым Россия за девятый месяц этого года стала производить большее количество стали на 9,7%. Если сравнивать с предыдущим годом, увеличение составило 5,9 миллиона тонн.
Эволюция импортозамещения неизбежно приведет к росту экспорта Эволюция импортозамещения неизбежно приведет к росту экспорта
Правильный подход к решению проблем с импортозамещением на примере стройматериалов демонстрирует компания «Седрус». Новый завод по производству сухих строительных смесей, построенный компанией в городе Невинномысске, вышел на полную проектную мощность. Всего два года понадобилось компании, чтобы построить современный завод с уникальными технологиями производства модифицированных строительных смесей.
Мировой рынок страдает от недостатка меди Мировой рынок страдает от недостатка меди
Согласно статистическим данным, мировые рынки цветных металлов испытывают жесточайший дефицит меди. Так, за восьмимесячный период с начала этого года, было произведено на 522 тысячи тонн меди меньше, чем в ней нуждались участники рынка. В прошлом году дефицит имел значительно меньший показатель – всего 77 000 тонн.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей