В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Кризис пришел даже в косметику. Avon закрывает филиалы

Кризис пришел даже в косметику. Avon закрывает филиалы
Гигант косметического бизнеса компания Avon с 2012 года существенно сократила количество рабочих мест в расположенных по всему миру своих филиалах. Около полутора тысяч человек остались без работы. Кроме того, такие рынки как вьетнамский и южнокорейский, пришлось окончательно покинуть как бесперспективные.

В компании пошли на такой вынужденный шаг из-за требований антикризисного плана, разработанного в январе 2012 года. Последний месяц года для компании Avon Products Inc отметился снижением дивидендов на семьдесят четыре процента. Кроме того, был объявлен курс на значительное сокращение производственных издержек на ближайшие несколько лет. Продиктован столь кардинальный шаг ухудшением ситуации на ключевых позициях рынка Avon. Наряду с косметическими фирмами страдает в кризис и производство аквариумов, и производство бытовой и мобильной техники. На бытовом уровне простые люди приспосабливаются к жизни кто как может. Многие используют сайт бесплатных объявлений, где можно даром или очень недорого приобрести вполне полезные вещи. Обычно в таких объявлениях, например, пишут «отдам даром омс. Газеты, подшивка за 1913 год.» Так что ничего удивительного в желании Avon минимизировать свои расходы нет. В Avon предположили, что последний реструктуризационный этап обойдется в девяносто миллионов долларов.

Как известно, главными рынками компании являются Россия, Соединенные Штаты и Бразилия. Сложившаяся конъюнктура на данных площадках, а также высокая себестоимость продукции, привели к тому, что результаты компании ухудшились, и уже в третьем квартале прибыль резко упала.

В Avon Products Inc уже поступали предложения о покупке со стороны французских конкурентов, однако косметический гигант отказался. Сумма предполагаемой сделки составляла десять миллиардов долларов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Кока-Кола решила совершить самое массовое увольнение персонала Кока-Кола решила совершить самое массовое увольнение персонала
В компании Coca-cola решили сократить почти две тысячи работников по всему миру. Данные увольнения будут происходить в рамках программы по оптимизации расходов на персонал. По итогам этой программы через четыре года ее расходы должны будут сократиться на три миллиарда долларов.
Набор Humble Bundle повысил стоимость акций THQ Набор Humble Bundle повысил стоимость акций THQ
Благодаря запуску комплекта Humble Bundle, компания THQ смогла значительно повысить стоимость своих акций, которая упала за последний месяц.
США потратили на разработку сланцев около $90 миллиардов США потратили на разработку сланцев около $90 миллиардов
В США добыча сланцевого газа началась два года назад и за это время иностранные компании успели вложить в эти процессы около 90 миллиардов долларов. Эксперты сходятся в одном: благодаря началу разработки месторождений сланца, американская экономика может выйти из состояния рецессии. И хотя не сразу, но положительные тенденции уже можно наблюдать.
Доходы Apple могут снизиться Доходы Apple могут снизиться
Титан мобильного рынка корпорация Apple зарабатывает намного больше от продажи смартфонов, нежели от реализации «планшетов» iPad. Статистика за последний год предупреждает, что это может плохо кончиться.
Еще немного и доля Apple на рынке планшетов начнет смещаться в сторону Windows и Android Еще немного и доля Apple на рынке планшетов начнет смещаться в сторону Windows и Android
Можно констатировать тот факт, что практически все представители линейки Apple iPad, на сегодняшний день являются наиболее удачным планшетными компьютерами. В руках одного производителя находится около половины всего рынка данных устройств. Однако конкуренты не дремлют, и очень скоро конъюнктура изменится.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей