В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Россия намерена разобраться с компаниями-однодневками

Россия намерена разобраться с компаниями-однодневками
Административные преграды не дадут возможности развиваться нечестным предприятиям.

Российская Госдума намерена принять в работу законопроект, которым ужесточаются предпринимаемые меры относительно компаний-однодневок. Соответствующее представление внес российский премьер Дмитрий Медведев. Однако от этого не должна пострадать регистрация предприятия, а точнее сроки ее проведения. Таким операциям как регистрация предприятия, ликвидация предприятия, смена квэд, ущерб не должен быть нанесен, уверяют авторы проекта.

В самом же законопроекте предлагается в значительной степени расширить список мер для отказа предприятию, а также значительно добавить полномочий сотрудникам налоговых инспекций. Одним из таких административных барьеров предлагают определить конфискацию доходов полученных преступным путем. По мнению властей, такой комплекс мероприятий позволит существенно улучшить сложившийся инвестиционный климат, а также искоренить криминал в предпринимательстве.

Стоит отметить, что в России не настолько быстро можно открыть свой бизнес и зарегистрировать предприятие как в других западных странах, однако в оправдание можно сказать, что в некоторых государствах такие процедуры могут занимать не менее года. Вместе с тем, в России все же просто создать фирму, что зачастую становится причиной появления фирм-однодневок, участвующих в преступных схемах.

Именно поэтому было решено более тщательно проверять компании на стадии регистрации, а не создавать им дополнительных преград. Власти убеждены, что настроенная серьезно начинающая компания, не ощутит никакого дискомфорта в связи с нововведениями.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Офшоры добрались и до среднего бизнеса Офшоры добрались и до среднего бизнеса
Российский средний бизнес не отстает от крупных финансово-промышленных групп, уходя в офшорные зоны, отмечают налоговики. Согласно устоявшейся традиции, такими зонами активно пользовались крупные компании, работающие в нефтяной и газовой сферах. В этом году структура несколько изменилась.
Премьер Медведев рекомендует Киргизии возвратить все долги России Премьер Медведев рекомендует Киргизии возвратить все долги России
Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что Киргизии пора урегулировать вопрос с долгом перед Россией в размере 500 млн. долларов, что бы продолжить дальнейшее сотрудничество. Эта информация прозвучала на встрече между премьерами обеих стран.
Беларусь решает регистрационные сложности Беларусь решает регистрационные сложности
Руководство Беларуси намерено оптимизировать регистрационный процесс предприятий. Уже разработаны и приняты соответствующие изменения в государственный декрет, о чем рассказали в БНПА (Белорусской научно-промышленной ассоциации).
Фиктивная регистрация по месту жительства будет запрещена Путиным Фиктивная регистрация по месту жительства будет запрещена Путиным
Российский президент решил внести в Госдуму законодательную инициативу, согласно которой фиктивная регистрация россиян по месту жительства должна быть запрещена.
Россия создала общий список юрлиц Россия создала общий список юрлиц
Россия решила обобщить информацию о деятельности всех юридических лиц на ее территории. Именно поэтому с первого января этого года, начал функционировать федеральный реестр, в котором фиксируются все факты деятельности юридических лиц. Сообщается, что наполняться сведениями ресурс будет с помощью самих же участников – ЗАО и ООО.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей