В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Практика жить в долг Украину до добра не доведет

Практика жить в долг Украину до добра не доведет
Для украинского государства уходящий год был характерен постоянным поиском стабильности и благосостояния.

В конце этого года, в принципе, как и любого, принято подводить итоги в любой из сфер деятельности человека, будь то спорт, политика или экономика. Своими мыслями касательно экономической ситуации в Украине решил поделиться политик, заслуженный экономист и профессор, а также не одиножды министр финансов Виктор Пинзеник.

По его словам, этот год был ознаменован постоянными блужданиями меж двух берегов, однако ни к какой стабильности в конечном итоге страна не пришла. Правительство все время намеревалось своими заявлениями об экономической стабильности выдать желаемое за действительное. Вместе с тем, экономика постепенно шла на убыль. Граждане все чаще сталкиваются с задержками в оплате труда и вынуждены пользоваться кредитными денежными средствами. Когда срочно нужны деньги в долг, украинцы оформляют быстрый займ онлайн, или же идут в банковское учреждение.

Пинзеник отметил, что наблюдается спад производства, причем минус уже фиксируется на протяжении второго квартала подряд. Если в конце года и будет какой-либо позитивный результат, то это полностью благодаря первым двум кварталам. Как бы то ни было, а прогнозированные правительством показатели достигнуты в этом году не будут. Самое главное, по мнению экономиста то, что позитивные тенденции в экономике уже в прошлом. Украинские фундаментальные проблемы дают о себе знать, считает он. Опять растет дефицит государственной казны, а также набирает оборотов такое явление как «житье в долг». А находить деньги для такого «житья» нелегко, ведь, как известно МВФ заморозил кредитную линию, а таких дешевых и свободных денег в мире практически не осталось.

Пинзеник резюмировал: страна не смогла осуществить за этот год такой необходимый для нее прорыв. Для того чтобы он состоялся нужны профессионалы своего дела, а власти должны наконец-то научится жить в соответствии с экономической ситуацией в стране, урезая свои расходные статьи.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Станция метро в Харькове будет строится за деньги Китая Станция метро в Харькове будет строится за деньги Китая
Открытие новой станции метрополитена под названием «Победа», которую в Харькове хотели открыть по началу ко дню города, а потом к концу нынешнего года, опять переносится. На данный момент строители приостановили все работы на этой станции.
Стартовало финальное заседание суда относительно долгов ЕЭСУ перед правительством РФ Стартовало финальное заседание суда относительно долгов ЕЭСУ перед правительством РФ
19 сентября хозяйственный суд должен озвучить решение по делу долгов Тимошенко (возглавляемой ею корпорации ЕЭСУ) перед правительством России, в лице Министерства обороны.
Украина обзавелась огромными долгами Украина обзавелась огромными долгами
Государственная задолженность выросла до 62,174 миллиарда долларов.
Общий государственный (гарантированный и прямой) долг Украины увеличился на 3,6% в июле, (на $2,148 миллиардов), - до $62,174 миллиардов из-за использования в этом месяце еврооблигаций на сумму в $2 миллиардов, заявляет Министерство финансов.
Украинские соседи заинтересованы в использовании водных ресурсов для перевозки грузов Украинские соседи заинтересованы в использовании водных ресурсов для перевозки грузов
Грузовые перевозки международного характера, осуществляемые в Украину при помощи водного транспорта, очень выгодны с экономической точки зрения белорусам. Так считает глава Минтранса Беларуси Анатолий Сивак, принимающий участие в онлайн-конференции.
Рынок запчастей прошедшего года Рынок запчастей прошедшего года
Как и в любой отрасли, пришло время подводить итоги за прошедший год на рынке автомобильных запасных частей. В качестве основы для исследования брались показатели спроса на определенный вид автодеталей. С тем, что из этого получилось, можно ознакомиться ниже.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей