В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В уходящем году Латвия «показала» как нужно развивать промышленность

В уходящем году Латвия «показала» как нужно развивать промышленность
В этом году наблюдался буквально «всплеск» в латвийской промышленности. Существенно выросли объемы производства по сравнению с предыдущим годом.

В уходящем году было открыто несколько производственных предприятий, а из уст предпринимателей разного калибра можно было услышать о предстоящем расширении в следующем году. Начала свою работу принятая индустриальная политика.

Как говорится в сводке Центрального статистического управления, самый весомый вклад в показатели прироста производства был вложен металлообрабатывающей отраслью. Если сравнить нынешние показатели с прошлогодним периодом, то можно констатировать увеличение показателей на 33,8 процентов. Это что касается металлопроката. Готовых же изделий было выпущено больше на 11,5 процентов. Одним из партнеров металлообрабатывающих предприятий Латвии выступила компания Сталь Экспресс – официальный сайт www.stalexpress.ru.

Кроме металла, намного больше стали производить продукции из дерева. Деревообрабатывающая отрасль показала рост объемов производства на 7 процентов. Менее успешно работала в этом году пищевая промышленность, которая смогла увеличить свои показатели лишь на 1,6 процента. Однако небольшой рост, все же рост.

Еще одна ключевая отрасль – обрабатывающая, показала рост своих показателей на уровне 9 процентов, тогда как прогноз на следующий год составляет не более 6 процентов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В сентябре Россия стала больше производить стали В сентябре Россия стала больше производить стали
Росстат обнародовал данные, согласно которым Россия за девятый месяц этого года стала производить большее количество стали на 9,7%. Если сравнивать с предыдущим годом, увеличение составило 5,9 миллиона тонн.
Мясной рынок Узбекистана показывает стабильный рост Мясной рынок Узбекистана показывает стабильный рост
Наметившаяся в последнее время тенденция к росту показателей по производству мяса, в первую очередь связана с общим повышением уровня доходов у граждан. Кроме того, государство принялось активно поддерживать животноводческую отрасль. В Ташкенте прошла выставка «AgroFood-2012» международного уровня, на которой обсуждались вопросы в области производства и переработки мясомолочной продукции.
Девятимесячный этап Codelco закончился не очень удачно Девятимесячный этап Codelco закончился не очень удачно
Самый крупный мировой производитель меди – компания Codelco, за девять месяцев этого года уменьшила объемы производства данного металла. Таким образом, предприятие выпустило 1,189 миллиона тонн, в то время как в прошлом году аналогичный показатель был несколько выше – 1,25 миллиона, сообщают в пресс-службе компании.
Российский рынок легковых транспортных средств может увеличиться на 5 процентов уже в этом году Российский рынок легковых транспортных средств может увеличиться на 5 процентов уже в этом году
Согласно статистическим сведениям за предыдущий год, Россия вышла на вторую позицию среди самых крупных европейских авторынков, при этом уступив только Германии.
Мировой рынок страдает от недостатка меди Мировой рынок страдает от недостатка меди
Согласно статистическим данным, мировые рынки цветных металлов испытывают жесточайший дефицит меди. Так, за восьмимесячный период с начала этого года, было произведено на 522 тысячи тонн меди меньше, чем в ней нуждались участники рынка. В прошлом году дефицит имел значительно меньший показатель – всего 77 000 тонн.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей