В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

С сегодняшнего дня украинцы должны платить за свою недвижимость

С сегодняшнего дня украинцы должны платить за свою недвижимость
Сегодняшнего дня в Украине начала действовать новая статья Налогового кодекса, в которой указывается на необходимость уплаты налога на недвижимость, к которой не относится земельный участок.

Законодательные изменения произошли летом, вместе с принятием в июле месяце изменений в Налоговый кодекс. Тогда же хотели прописать, что лоджии и балконы относятся к жилой площади, а соответственно за них необходимо будет оплачивать налоговые начисления. Однако инициатива не была одобрена, хотя многие бросились искать, где можно заказать остекление балконов дешево, руководствуясь логикой мол «если уж балкон считают жилплощадью, то надо хотя бы ее утеплить».

Как говорится в Налоговом кодексе, плательщиками нововведенного налога выступят граждане Украины и хозяйствующие субъекты, у которых в собственности есть недвижимое имущество.

Налоговики перестраховались и предупредили всех об изменениях еще в декабре. По их словам, в законе четко прописано, что облагаться дополнительным налогом будут жилые помещения, в частности квартиры, площадь которых превышает 120 метров квадратных. Что касается частных домов, то в данном случае освобождены от уплаты собственники домов, площадь которых не более 250 метров квадратных. Миновали новые налоги и владельцев дачных домов, а также домов, в которых проживает трое и более детей, или приемные дети.

Таким образом, минимальный размер налогового платежа будет начисляться в размере 1 процента от минимальной зарплаты за каждый квадратный метр сверх нормы, что на сегодняшний день составляет 10 гривен. В зависимости от количества квадратных метров, предусмотрена градация налога.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На МКАД планируют возвести больше десятка небоскребов На МКАД планируют возвести больше десятка небоскребов
Компания-застройщик - Crocus Group Араса, начала реализовывать собственный проект по возведению МФК, который в своем составе будет иметь 14 небоскребов, общей полезной площадью свыше миллиона метров квадратных. Размещаться МФК будет на МКАД.
Миллионеры напуганы: в Лондоне высокие налоги на недвижимость Миллионеры напуганы: в Лондоне высокие налоги на недвижимость
В последнее время миллионеры из других стран все меньше покупают лондонской недвижимости, причиной чему стало существенное налоговое давление на операции купли-продажи жилых строений. Таким образом, дом стоимостью в 2 миллиона фунтов, обойдется дополнительно в 300 тысяч футов, если богач решил действовать через офшор.
В столице собрались формировать технопарк РАН В столице собрались формировать технопарк РАН
Столичная ГЗК утвердила проект, предусматривающий развитие участка южной части промзоны «Донские улицы», которая расположена в юго-западной части города.
Петербург продал имущества на сто миллионов Петербург продал имущества на сто миллионов
В конце 2012 года Фондом государственного имущества Санкт-Петербурга, было реализовано городской недвижимости на сумму свыше ста семи миллионов рублей. Состоялось это торгово-финансовое мероприятие в рамках Международного инвестфорума.
Самые дорогие апартаменты в Москве можно купить за $30 миллионов Самые дорогие апартаменты в Москве можно купить за $30 миллионов
На сегодняшний день, самой дорогой квартирой в российской столице, выставленной на аукцион, является пентхаус расположенный на Остоженке. Стоимость жилплощади оценивается в 30 миллионов долларов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей