В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Россия создала общий список юрлиц

Россия создала общий список юрлиц
Россия решила обобщить информацию о деятельности всех юридических лиц на ее территории. Именно поэтому с первого января этого года, начал функционировать федеральный реестр, в котором фиксируются все факты деятельности юридических лиц. Сообщается, что наполняться сведениями ресурс будет с помощью самих же участников – ЗАО и ООО.

Ликвидация ООО, а также его регистрация и реорганизация, отныне должны фиксироваться в едином реестре юридических лиц.

Данное нововведение можно назвать очень полезным, поскольку позволяет существенно упростить жизнь предпринимателям, которые смогут узнать, что происходит внутри компаний-партнеров. Это соответственно позволит быстрее реагировать на возникающие угрозы. Что касается государства, то оно сможет пресекать на корню корпоративные нарушения и мошенничество.

Известно что в новом реестре будут находиться важнейшие для инвесторов и контрагентов данные, такие как: информация о полученных лицензиях, совокупная стоимость чистых активов, начало ликвидации ООО или любого другого хозяйствующего субъекта. Инвестор сможет принять адекватное решение, основываясь на информации с реестра.

Для того чтобы воспользоваться системой данных, придется завести собственную электронную подпись, которая будет также охранять конфиденциальные данные.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Депутаты намерены запретить анонимность в сети Депутаты намерены запретить анонимность в сети
Группа депутатов хочет заняться программами, которые позволяют желающим пользоваться заблокированными порталами, а также не показывать свои настоящие данные.
Россия намерена разобраться с компаниями-однодневками Россия намерена разобраться с компаниями-однодневками
Административные преграды не дадут возможности развиваться нечестным предприятиям.
В Украине разработали проект В Украине разработали проект "электронного правительства"
В Украине, видимо, действительно сложная ситуация не только с экономикой, но и качеством оказания услуг гражданам. Украинское правительство готово найти в бюджете около 500 млн. гривен, чтобы реализовать разработанный Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и информатизации проект электронного правительства.
В Исландии безымянная девушка добилась правды в суде В Исландии безымянная девушка добилась правды в суде
Суд Исландии рассматривал довольно интересное дело, по итогам которого 15-летняя девушка наконец-то получила возможность использовать вполне обычное имя Блаер, данное ей матерью при рождении.
В Ивановской области нашлось 100 адвокатов-альтруистов В Ивановской области нашлось 100 адвокатов-альтруистов
В Ивановской области сотня адвокатов вызвалась оказывать юридическую помощь, не требуя за это вообще никакого финансового вознаграждения. «Счастливчиками» в данном случае станут отдельные категории ивановских граждан.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей