В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

«Сталинки» все так же ценятся на рынке жилья

«Сталинки» все так же ценятся на рынке жилья
В Петербурге по-прежнему ценятся квартиры в сталинских домах, так называемых «сталинках». Более того – такое жилье считается самым дорогим. Конкуренцию ему может составить разве что жилье, расположенное в старинных домах и после капитального ремонта. Вместе с тем, «сталинки» продаются намного реже, чем какие-нибудь другие апартаменты.

Однако даже если и продаются, то стоимости им добавляет проведенный капитальный ремонт. Обязательным условием является замена сантехники, кровли, применение базальтовой теплоизоляция роквул и других комплексных мероприятий.

Как сообщают аналитики рынка недвижимости, при анализе объема реализуемых квартир можно увидеть, что доля квартир в сталинских постройках невелика – около 6 процентов. Вместе с тем, согласно инвентаризационным данным прошедшего десятилетия, доля домов, возведенных в период с 1920 по 1950 г., составляет около 16 процентов от всех домов Петербурга. В последнее время эта цифра имеет тенденцию к уменьшению, поскольку активизировались процессы жилой застройки. Однако можно констатировать лишь тот факт, что данными квартирами собственники дорожат, поэтому реже «выбрасывают» их на рынок.

Как отмечает Екатерина Романенко, являющаяся президентом ГК "Экотон", на сегодняшний день немало есть желающих приобрести квартиру именно в сталинском доме. Не последнюю роль в этом играет и восприятие основными покупателями «имперского стиля», с которым и принято ассоциировать «сталинки».
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Самые дорогие апартаменты в Москве можно купить за $30 миллионов Самые дорогие апартаменты в Москве можно купить за $30 миллионов
На сегодняшний день, самой дорогой квартирой в российской столице, выставленной на аукцион, является пентхаус расположенный на Остоженке. Стоимость жилплощади оценивается в 30 миллионов долларов.
Еще немного и доля Apple на рынке планшетов начнет смещаться в сторону Windows и Android Еще немного и доля Apple на рынке планшетов начнет смещаться в сторону Windows и Android
Можно констатировать тот факт, что практически все представители линейки Apple iPad, на сегодняшний день являются наиболее удачным планшетными компьютерами. В руках одного производителя находится около половины всего рынка данных устройств. Однако конкуренты не дремлют, и очень скоро конъюнктура изменится.
Жильцы новостроек смогут экономить на взносах для капремонта домов Жильцы новостроек смогут экономить на взносах для капремонта домов
Собственники жилья в недавно сданных домах смогут не платить, как минимум пять лет взносы в фонд капремонта. Пока данные предложения находятся на уровне предложений и окончательное внесение поправок в закон о платежной дисциплине для владельцев жилья намечено на следующую сессию.
Где на Черном море самые дешевые квартиры? Где на Черном море самые дешевые квартиры?
Два года назад, в Анапе, жилье было дешевле на 20 процентов. Несмотря на значительное удорожание, квартиры в данном городе все равно выгоднее покупать, чем на любом другом черноморском курорте. Однако есть риски связаться с недобросовестными застройщиками, игнорирующими действующее федеральное законодательство.
Россияне кинулись покупать севастопольское жилье Россияне кинулись покупать севастопольское жилье
Прошлым летом, свыше половины всей продаваемой недвижимости в Севастополе было выкуплено россиянами. Вместе с тем, город считается самым неблагополучным регионом Украины.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей