В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Китайская почта хочет помочь, но не может

Китайская почта хочет помочь, но не может
Почтовые монополисты России и Китая достигли договоренности о процедуре подсортировки почтовых отправлений по индексу. Согласно плану, входящая корреспонденция из Китая будет разделяться на определенные зоны, что даст возможность быстрее обрабатывать почту и доставлять ее конечному получателю.

Стоит отметить, что доставка товаров из Китая также значительно ускорится благодаря достигнутой договоренности.

На сегодняшний день, почти что все почтовые отправления, которые заказали россияне в интернет-магазинах Китая, приходят скопом в российскую столицу. Ясное дело, что это в значительной степени нагружает московскую почтовую сеть, создавая напряженную ситуацию. Имеют место даже непредвиденные ситуации в пиковый период нагрузки. Бывают и очень далекие посылки из Москвы, например в Сибирь и Дальний Восток.

Договоренность о подсортировке почты даст возможность сделать доставку товаров из Китая намного быстрее и ближе к потребителям. Теперь Сибирь и Дальний Восток будут обеспечиваться китайской почтой с Новосибирска, а европейская часть России с Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, такая схема сможет заработать только ближе ко второму кварталу этого года. На сегодняшний день китайцы готовы выполнить данную договоренность, однако есть проблема несовместимости рейсов в российских аэропортах Толмачево и Пулково.

Кроме того, китайские почтовики не могут отправлять грузы в Домодедово, куда предлагает это делать российская сторона. Все эти вопросы требуют немедленного решения для налаживания эффективной работы почтовых компаний. Но будет ли на это воля руководства неизвестно.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Европейские санкции вернулись бумерангом по немецким производителям Европейские санкции вернулись бумерангом по немецким производителям
Введенные санкции очень сильно ударят по немецкому бизнесу, который не только рискует потерять сиюминутную прибыль, но и рискует в дальнейшем остаться без контрактов. Российская строительная отрасль уже начала переходить на закупки оборудования и материалов в Китае.
Иран хочет создать свой Интернет Иран хочет создать свой Интернет
Иранское правительство сделало все для того, чтобы создать свой, внутренний Интернет, который будет объединять все государственные сайты в единую сеть, а также не будет соединяться с Всемирной паутиной.
Пекин разрушил дом последнего императора Китая Пекин разрушил дом последнего императора Китая
Последний императорский дворец Китая был снесен в Пекине, после повреждения ливневыми дождями.
Ставропольский край обсудил перспективы и проблемы почтовой связи Ставропольский край обсудил перспективы и проблемы почтовой связи
Жители Ставропольского края имеют определенные трудности в получении принадлежащих им почтовых посылок и печатных изданий. В связи с постоянными жалобами, были организованы круглые столы и публичные слушания по данному вопросу.
eBay может начать сотрудничество с российским логистическим оператором eBay может начать сотрудничество с российским логистическим оператором
Зарубежная компания eBay, во владении которой находится самый крупный в мире интернет-аукцион, может определиться с отечественным логистическим оператором. Такой шаг нужен для развития каналов поставки проданных вещей по российской территории. Соответствующие переговоры уже начали представители «Почты России».

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей