В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Украина в девятке наибеднейших стран евроконтинента

Украина в девятке наибеднейших стран евроконтинента
По своему уровню покупательной способности, Украина находится весьма далеко от лидерства среди европейских стран. Наша «ненька» входит в девятку беднейших государств, жители которых не могут себе позволить расходы на товары и услуги больше чем 3200 евро за год.

События дня в Украине. Украина является участником так называемого «списка девяти» - списка девяти государств, которые не могут себе позволить тратить более 3 200 евро в год на оплату товаров и услуг.

О таком положении дел говорится в исследовании компании GFK – международного исследовательского агентства, которое проанализировало все осуществленные затраты жителями 42 стран европейского континента.

Как удалось посчитать аналитикам компании, в среднем каждый из граждан, указанных исследуемых государств, сможет потратить в следующем году на оплату, как услуг, так и товаров - около 12 800 евро. В то же самое время, среднестатистический украинец сможет потратить только 25 процентов от указанной суммы. Вместе с Украиной, подобная судьба ожидает еще восемь держав, в числе которых Белоруссия и даже член Евросоюза – Болгария.

Самыми зажиточными среди стран Европы являются швейцарцы и норвежцы. Они смогут, в среднем, потратить сумму, в два раза превышающую среднюю по Европе. В данном вопросе абсолютное лидерство принадлежит жителям Лихтенштейна. Там проживает 35 000 граждан и каждый из них сможет потратить в 4 раза больше чем их соседи.

Аналитики компании GFK отмечают, что кризис стал причиной падения показателей таких стран как Греция и Испания. Вместе с тем, те же испанцы смогут потратить приблизительно среднюю сумму по Европе, тогда как греки на 10 процентов меньше.

В группу лидеров также входят: Италия, Испания, Великобритания, Франция, Германия, Польша, Голландия и Бельгия.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Die Welt: среди стран ЕС на борьбу с раком больше тратят Люксембург и Германия Die Welt: среди стран ЕС на борьбу с раком больше тратят Люксембург и Германия
ЕС ежегодно тратит 126 млрд. евро из-за заболеваний раком. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на исследование медицинского еженедельника The Lancet.
Дороги в Украине в числе самых худших мировых трасс Дороги в Украине в числе самых худших мировых трасс
Американские социологи из Института Гэллапа, исследовали состояние дорожного полотна в разных странах мира. Как выяснилось в результате, Украина по его качеству заняла 133 позицию из 148. Аналитики института отмечают, что дороги в стране являются одними из самых худших.
Новый договор может быть обсужден Евросоюзом до конца года Новый договор может быть обсужден Евросоюзом до конца года
Ангела Меркель, Канцлер Германии, выступила за новый договор о ЕС, сообщает германская еженедельная газета Der Spiegel.
Руководители стран ЕС продолжают спорить по поводу бюджета Руководители стран ЕС продолжают спорить по поводу бюджета
Жаркие споры продолжаются в Брюсселе. Руководители стран-членов ЕС до поздней ночи обсуждали новый семилетний бюджет Евросоюза и сегодня утром опять взялись за переговоры.
Испанцы хотят переманить к себе как можно больше россиян Испанцы хотят переманить к себе как можно больше россиян
Официальный Мадрид прогнозирует на следующий год большое количество российских граждан, которые могут реально получить вид на жительство в стране. Правительство даже намерено заняться коррекцией законодательства касательно иностранных граждан. В данном контексте имеются ввиду те граждане других стран, которые смогут купить в Испании недвижимость номинальной стоимостью в 160 000 евро.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей