В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Миллионеры напуганы: в Лондоне высокие налоги на недвижимость

Миллионеры напуганы: в Лондоне высокие налоги на недвижимость
В последнее время миллионеры из других стран все меньше покупают лондонской недвижимости, причиной чему стало существенное налоговое давление на операции купли-продажи жилых строений. Таким образом, дом стоимостью в 2 миллиона фунтов, обойдется дополнительно в 300 тысяч футов, если богач решил действовать через офшор.

Теперь выражение куплю дом в центре Лондона, для богачей не такое уж и актуальное – не каждый хочет платить в казну столь большие налоговые отчисления. Однако россиян такое нововведение не пугает.

Стоит напомнить, что в прошлом году премьером была поднята ставка налога на покупку недвижимости, которая ранее составляла 5 процентов, а выросла до 7. Зажиточные люди в принципе не испугались таких мелочей, поскольку, покупая такие бешено дорогие дома, каких-то 2 процента им ничего не стоят. Это, правда касается домов, стоимостью свыше 2 миллионов футов. Клиенты риелторов по данному поводу даже опасений не высказывают.

Однако те, кто хотел обойти оплату налогов стороной с помощью офшорных компаний, всерьез забеспокоились. Желающих обойти гербовый сбор, который составляет 15 процентов, много, и они прибегают к помощи подставных компаний. Но теперь, если выяснится, что дом был приобретен через офшор для коммерческого использования, а затем передан в личное пользование, махинаторам все равно придется заплатить 15 процентов гербового сбора.

Миллионеры уже забеспокоились из-за нововведений, которые закроют для них офшорную лазейку. Возросло соответственно и количество отказов от покупок. Но и действия властей дают свои результаты, ведь в прошлом году около трети всех английских домов, стоимость которых была свыше 10 миллионов, были приобретены компаниями из офшоров. На сегодняшний день показатель существенно снизился – до 4 процентов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Лондоне собираются реализовать особняк за 300 миллионов фунтов В Лондоне собираются реализовать особняк за 300 миллионов фунтов
Особняк ранее принадлежал принцу Саудовской Аравии. На сегодняшний день, его стоимость дважды выше стоимости самого дорогого жилкомлекса в британской столице.
Испанцы хотят переманить к себе как можно больше россиян Испанцы хотят переманить к себе как можно больше россиян
Официальный Мадрид прогнозирует на следующий год большое количество российских граждан, которые могут реально получить вид на жительство в стране. Правительство даже намерено заняться коррекцией законодательства касательно иностранных граждан. В данном контексте имеются ввиду те граждане других стран, которые смогут купить в Испании недвижимость номинальной стоимостью в 160 000 евро.
Лондон получил от украинцев многомиллионные инвестиции Лондон получил от украинцев многомиллионные инвестиции
Благодаря своей привлекательности, в строительные проекты, реализуемые на рынке жилья в Лондоне, было вложено свыше трех с половиной миллиардов долларов. Данная цифра указывает на капитальные инвестиции за прошлый год.
Фискальное давление на владельцев арендного жилья Фискальное давление на владельцев арендного жилья
Вполне вероятно, что со следующего года жители белорусской столицы, подрабатывающие на сдаче в аренду собственной недвижимости, будут платить фискальные взносы по пересмотренным ставкам.
С сегодняшнего дня украинцы должны платить за свою недвижимость С сегодняшнего дня украинцы должны платить за свою недвижимость
Сегодняшнего дня в Украине начала действовать новая статья Налогового кодекса, в которой указывается на необходимость уплаты налога на недвижимость, к которой не относится земельный участок.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей