В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Москва обзаведется своими тайными убежищами

Москва обзаведется своими тайными убежищами
Созданные под землей инфраструктурные объекты, можно будет эксплуатировать в случае серьезной непредвиденной ситуации.

Проектировать систему вентиляции и кондиционирования воздуха внутри данных подземных строений, будет компания Передовые Технологии, которая имеет богатый опыт установки подобных систем.

А суть предстоящего проекта в том, что практически во всех жилмассивах российской столицы могут появиться подземные объекты, используемые в двух направлениях. В первую очередь в качестве подземных торговых площадок, а затем уже в качестве укрытия на случай чрезвычайного происшествия, в котором смогут «перекантоваться» местные жители. Как сообщили в мэрии Москвы, проекты таких укрытий будут разработаны в этом году, а первый подземный кинотеатр может быть построен возле «Проспекта Вернадского» - станции метрополитена.

В одном из ответственных департаментов администрации сообщили, что новые убежища предназначены для защиты людей на случай повышенной сейсмической активности, или же военных действий. На сегодняшний день в этих целях могут использоваться станции метрополитена, однако они находятся очень близко к местам жительства людей, что не очень-то и хорошо.

Но в первую очередь суть таких проектов в том, чтобы гражданам было намного удобнее добираться до места отдыха. Инвесторам такие нововведения покажутся вполне привлекательными. На всю «бумажную» работу по нововведению, выделено около 9 миллионов рублей из местной казны. Каждый округ обзаведется 10-ю такими бункерами.

Стоит напомнить, что замом мэра, отвечающим за вопросы градостроительной политики Маратом Хуснуллиным, было анонсировано намерение властей отказаться от строительства бомбоубежищ на станциях метрополитена, что должно удешевить совокупную стоимость работ.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В столице выделят место для тестов строительных технологий В столице выделят место для тестов строительных технологий
Столичные власти намерены выделить территорию, которая будет использоваться под всяческие эксперименты с проектированием и строительством зданий. Предполагается что здесь будут тестировать инновационные технологии, используемые в жилищном строительстве.
Москва с  Подмосковьем соединены новой станцией метро Москва с Подмосковьем соединены новой станцией метро
Открывать новую станцию метрополитена приехал Владимир Путин. «Новокосино» - такое название получила станция, соединившая город с областными поседениями.
ВАО в следующем году обзаведется бульваром с интересным фонтаном ВАО в следующем году обзаведется бульваром с интересным фонтаном
Тюмень в следующем году обзаведется собственным бульваром, на котором в качестве изюминки будет установлен фантастический фонтан. Об этом сообщила Людмила Могутова, выполняющая функции замдиректора департамента коммунального хозяйства города.
Жителям столицы достроят ТПК к двадцатому году Жителям столицы достроят ТПК к двадцатому году
Мэр столицы пообещал уже через два года открыть первый участок второго транспортного кольца московской подземки. При этом полностью третий пересадочный комплекс сдадут к 2020 году.
Калининградские дороги будут под присмотром камер Калининградские дороги будут под присмотром камер
Согласно разработанной на следующий год программе, на калининградских дорогах будут установлены видеокамеры, на закупку которых было потрачено около 80 миллионов рублей. Инициаторами нововведений выступили городские власти совместно с ГИБДД.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей