В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

«Конкурс» на аренду жилья в Минске составляет 3-4 человека

«Конкурс» на аренду жилья в Минске составляет 3-4 человека
Обстоятельства складываются так, что для аренды жилья в столице Белоруссии необходимо быть очень везучим человеком, и естественно небедным. Такая ситуация длится уже на протяжении шести месяцев.

Каждое лето в Минске происходит так называемый «студенческий бум», когда найти себе жилье необычайно трудно из-за нашествия студентов. Однако в этом году он значительно затянулся и может побить все установленные ранее рекорды стоимости аренды.

У ближайших соседей – РФ, подобных проблем не наблюдается. Там студенческий бум завершился как раз с началом учебного года. В некоторых регионах, правда, найти летом квартиру не представлялось возможным, поскольку арендодатели предпочитали сделать более-менее приличный ремонт в это время. Например в Курске, хозяева квартир массово начали обращаться к компаниям, осуществляющим отделку и ремонт квартир офисов под ключ в Курске и имеющим в своем штате ремонтные бригады.

В Минске же, цены даже превысили исторические максимумы. Четыре года назад, как раз когда был разгар мирового экономического коллапса, за аренду однокомнатной квартиры, включающую все коммунальные платежи, приходилось отдавать около 281 доллара. Логично, что вместе с временной стабилизацией экономической ситуации, цены немного снизились. Но вот, во второй половине прошлого года опять случился скачек цен, благодаря повышенному спросу среди студентов. Теперь за однокомнатное жилье придется выложить не менее 311 долларов. И цены-то не думают понижать.

Интересно когда наступит конец этому буму? Вопрос, наверное, останется без ответа, так как с каждым днем наблюдается постепенный рост цен.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Объём сданных квартир в столице из-за доллара упал в два раза Объём сданных квартир в столице из-за доллара упал в два раза
Декабрь месяц внёс существенные перемены на рынок аренды жилья в Москве, который просел на 50% в сравнении с предыдущим месяцем. Во многом причины такого спада кроются в нелегкой экономической ситуации в стране, а также нестабильностью курса национальной валюты.
Москва стала безусловным мировым лидером по стоимости аренды Москва стала безусловным мировым лидером по стоимости аренды
Первое место в десятке крупнейших мировых мегаполисов – таков результат российской столицы по показателю роста цен на аренду жилья. За первое полугодие рост составил 5,4 процентных пункта.
В ЦАО Москвы стали сдавать в два раза больше квартир В ЦАО Москвы стали сдавать в два раза больше квартир
За последний десяток лет, количество квартирных помещений, которые предлагают в центральной части столицы, увеличилось практически в два раза, или другими словами до 14 700 квартир.
Самые дорогие апартаменты в Москве можно купить за $30 миллионов Самые дорогие апартаменты в Москве можно купить за $30 миллионов
На сегодняшний день, самой дорогой квартирой в российской столице, выставленной на аукцион, является пентхаус расположенный на Остоженке. Стоимость жилплощади оценивается в 30 миллионов долларов.
На киевские квартиры «налетели» покупатели На киевские квартиры «налетели» покупатели
Как отмечают специалисты рынка недвижимости, начиная с сентября текущего года, на столичное жилье эконом-класса, увеличился спрос на целых 60 процентов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей