В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Иркутск намерен искоренить наружную рекламу

Иркутск намерен искоренить наружную рекламу
Для этого городские власти провели работу по корректировке правил, регулирующих распространение наружной рекламы, в которую входит также и звуковая реклама.

Изготовление наружной рекламы в Иркутске теперь будет строго регламентироваться новыми правилами.

По этому поводу администрацией Иркутска посредством пресс-службы были даны комментарии. По словам представителей, при разработке новых правил будет четко определено что является обычной рекламой, а что уже вывеской. Там же будут расписаны ограничения на размещение вывесок в исторических районах города. Власти считают, что город должен выглядеть исторически, а не завешан множеством рекламных материалов.

Стоит отметить, что прежний свод правил относительно распространения наружных рекламных материалов принимался еще в далеком 2006 году. По словам специалистов в этом вопросе, на момент принятия все эксперты отмечали их современность, однако время идет, и за последние пять лет они (правила) стали безнадежно старыми. На сегодняшний день много жителей Иркутска жалуются на вывески, и увидеть подтверждение их словам можно просто выйдя на улицу.

Новыми правилами вводятся конкретные требования к тому, где будет размещаться реклама, к ее форме, к размерам. Благодаря этому все предприниматели будут четко понимать причину отказа контролирующих органов в выдаче разрешения на монтаж. Также разработана процедура, или технологическая карта, куда идти, какие документы приготовить и сколько все займет по времени.

Ограничение по звуковой рекламе конечно новое для иркутян, однако весьма полезное. Согласно правил, крутить звуковые ролики можно только на открытом пространстве, в парках и скверах, а вот ближе чем сто метров от жилого помещения запрещено. Также нельзя это делать возле детских образовательных учреждений и медицинских заведений всех форматов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В столице решили воевать с размещенными вразнобой вывесками В столице решили воевать с размещенными вразнобой вывесками
Столичные власти начали эксперимент, основанием которого стали новые правила, согласно которых будут размещаться рекламные вывески на фасадах строений. В первую очередь будут приведены в порядок четкие требования относительно рекламных материалов в 10 разных городских кварталах. Затем будут приведены в порядок требования относительно размещения вывесок на магистралях и масштабных путепроводах.
В России запретят рекламу алкоголя В России запретят рекламу алкоголя
Борьба с алкоголизмом в наше время остается, довольно таки, острым вопросом для обсуждения. И одним из таких действенных способов, как решило российское правительство, является запрет на рекламу алкогольных напитков.
Марсоход может стать рекламным щитом Марсоход может стать рекламным щитом
Реклама окружает нас везде и с таким утверждением нельзя не согласиться. Рекламные материалы встречаются буквально на каждом шагу: на радио, на телевидении, в кино и ресторанах. Продолжать в данном случае можно очень долго. До недавнего времени, тем местом куда рекламным агентствам не было доступа, являлось космическое пространство, однако сейчас все изменилось.
Спам не эффективен как интернет-реклама Спам не эффективен как интернет-реклама
Одно из рейтинговых агентств провело специальный вопрос предложив пользователям интернета определиться с наиболее эффективным видом рекламы в сети. Оказалось, что большинство считает таким эффективным инструментом баннеры, а на второе место определяет контекстную рекламу.
Власть придумала новые лазейки для стягивание денег с народа Власть придумала новые лазейки для стягивание денег с народа
Украинскому парламенту предложили повысить штрафы за то, что народ нарушает правила благоустройства своих домов и строений.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей