В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Более 800 латвийских фирм прекратили свое существование «благодаря» налоговикам

Более 800 латвийских фирм прекратили свое существование «благодаря» налоговикам
Служба государственных доходов – так называется в Латвии привычная для нас налоговая инспекция. Специалистами данного ведомства за последнее время было приостановлено ведение хозяйственной деятельности около 830 предприятиями, зарегистрированными непосредственно в Риге.

Чаще всего к таким последствиям приводит желание начинающих предпринимателей зарегистрировать свое предприятие самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, что часто приводит к неправильному оформлению всех необходимых документов. С одной стороны такое желание похвально, ведь знать все нюансы это полезно, однако лучше сэкономить время и обратиться к компаниям, предоставляющим услуги регистрации ООО под ключ. Еще одной причиной, по которой налоговики прикрыли 830 компаний, являются относительно молодые, но с самого начала фиктивные компании.

Дело в том, что из всего списка предприятий, всего лишь треть подавали декларации за прошедший год, несмотря на то, что они проводили активную экономическую деятельность. Среди этого множества компаний преобладают строительные и торговые фирмы, а также магазины, работающие в интернете.

Особое внимание налоговики обратили на те хозяйствующие субъекты, которые были зарегистрированы через 20 дней от момента подачи документов, так как стандартное время, отведенное на данную процедуру, составляет не более семи дней.

Как сообщают в фискальной службе, основной целью которую они преследовали, была цель избавить экономику от разного рода налоговых махинаторов. Причем, речь идет не о тех, у кого возникли временные проблемы с уплатой налогов, а о тех, кто замешан в мошеннических схемах и уклоняется от уплаты сборов умышленно.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Петербург не спешит проходить энергоаудит Петербург не спешит проходить энергоаудит
Всего, подобную процедуру прошло около 30 процентов компаний. Остальным 70 процентам теперь придется ожидать не подарков, а штрафных санкций от Ростехнадзора. Как бы то ни было, а энергопаспорт получать придется.
Офшоры добрались и до среднего бизнеса Офшоры добрались и до среднего бизнеса
Российский средний бизнес не отстает от крупных финансово-промышленных групп, уходя в офшорные зоны, отмечают налоговики. Согласно устоявшейся традиции, такими зонами активно пользовались крупные компании, работающие в нефтяной и газовой сферах. В этом году структура несколько изменилась.
Международные холдинги выбирают Латвию для ведения бизнеса Международные холдинги выбирают Латвию для ведения бизнеса
Латвия недавно приняла поправки к действующему закону, регулирующему взимание подоходного налога с предприятий. Благодаря подобной модификации законодательства, страна становится более привлекательна для международных холдингов, которые уже изъявили желание перевести сюда свои представительства. Подобные намерения крупных компаний подтверждают и эксперты.
Вскоре соцсети должны подешеветь Вскоре соцсети должны подешеветь
Отдельные участники рынка убеждены, что в прошлом году все компании, прописанные в Казахстане, потратили на рекламные услуги соцсетей не менее 450 000 долларов, что составляет около 3,6 процента от всего их бюджета на рекламу в Интернете. Вместе с тем, ожидается что рынок будет и далее расти, причем, несмотря на отказ многих игроков от услуг цифровых агентств.
Конкуренты все чаще DDoSят друг друга Конкуренты все чаще DDoSят друг друга
Сетевые информационные ресурсы крупных компаний, все чаще поддаются DDoS-атакам со стороны конкурентов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей