В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Руда и уголь в КНР

Руда и уголь в КНР
В прошлом году посредством железнодорожного сообщения с Китаем было перевезено около 16 миллионов тонн грузов в эту страну. В реверсном направлении грузооборот составил 1 миллион тонн. Как не крути, а это больше чем было два года назад.

В данном случае не берутся в расчет грузы из России в Казахстан, а только в направлении в «поднебесную».

По словам Алексея Ильина, который в Забайкальской железной дороге является руководителем управления международных связей, в прошлом году была несколько изменена структура перевозимого товара. В частности, главным изменением стали перевозки каменного угля. Два года назад было перевезено не очень много – всего 70 000 тонн, да и то в рамках пробных партий. Такими попытками отечественные поставщики пытались тестировать своих китайских партнеров на предмет возможности приемки больших партий данной породы в будущем. Перевозкой угля ЗЖД (Забайкальская железная дорога) заменила упавший в объемах экспорт нефти и ее производных продуктов, после того как был запущен нефтепровод из восточносибирского региона в Сковородино.

Еще одним фактором, повлиявшим на структуру экспорта, стал запрет российским правительством на массовый вывоз круглого леса.

В сложившейся ситуации китайская сторона предприняла необходимые шаги для того, чтобы перестроить грузовое хозяйство. Пришлось много реконструировать в главном приемном пункте – Маньчжурии, однако результат того стоит.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Мировой рынок страдает от недостатка меди Мировой рынок страдает от недостатка меди
Согласно статистическим данным, мировые рынки цветных металлов испытывают жесточайший дефицит меди. Так, за восьмимесячный период с начала этого года, было произведено на 522 тысячи тонн меди меньше, чем в ней нуждались участники рынка. В прошлом году дефицит имел значительно меньший показатель – всего 77 000 тонн.
В сентябре Россия стала больше производить стали В сентябре Россия стала больше производить стали
Росстат обнародовал данные, согласно которым Россия за девятый месяц этого года стала производить большее количество стали на 9,7%. Если сравнивать с предыдущим годом, увеличение составило 5,9 миллиона тонн.
В США прошел успешный запуск новейшей ракеты-носителе В США прошел успешный запуск новейшей ракеты-носителе
В Соединенных Штатах несколько часов назад запустили в космос ракету-носитель нового поколения. Ее изготавливали, в частности, и в Украине.
Девятимесячный этап Codelco закончился не очень удачно Девятимесячный этап Codelco закончился не очень удачно
Самый крупный мировой производитель меди – компания Codelco, за девять месяцев этого года уменьшила объемы производства данного металла. Таким образом, предприятие выпустило 1,189 миллиона тонн, в то время как в прошлом году аналогичный показатель был несколько выше – 1,25 миллиона, сообщают в пресс-службе компании.
Больше грузы вскоре обложат налоговыми сборами Больше грузы вскоре обложат налоговыми сборами
Во время совещания Госсовета по вопросам автодорожного хозяйства Владимир Путин отдал поручение российскому правительству разработать концепцию взимания платы за проезд по российским дорогам грузовым авто с массой свыше двенадцати тонн.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей