В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Государство вовсю старается поддержать идею точек оптовых продаж сельхозпродукции - министр

Государство вовсю старается поддержать идею точек оптовых продаж сельхозпродукции - министр
В этом году, равно как и в предыдущих, для государства остается важным вопрос развития сети мелкооптовых рынков по реализации сельскохозяйственной продукции. В прошлом году на эти цели было выделено государственное ассигнование в размере 248 миллионов гривен. В этом году оно будет возобновлено, однако каков будет его размер не сообщается.

Об этом рассказал Николай Присяжнюк, который в правительстве премьера Азарова выполняет функцию главы Минагрополитики и продовольствия.

По словам Присяжнюка, развитие специализированной сети торговых точек для аграриев, является приоритетным направлением для государства и по сей день. Не в последнюю очередь потому, что оно оказывает поддержку оптовому производителю, и соответственно заинтересовано в том, чтобы он (производитель) имел возможность спокойно реализовать свою продукцию.

Ситуация осложняется тем, что посредники предлагают очень мало за сельхозпродукцию. Если рынки будут развиваться, то будет налажен контакт «производитель-потребитель», а соответственно цены на рынке установят не посредники, а сами аграрии.

В прошлом году на программу развития было выделено около 248 миллионов. В нынешнем году государственное ассигнование планируют продолжить, однако министр в интервью журналистам отказался называть сумму финансовой помощи.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Продуктовые сети уменьшили показатели роста Продуктовые сети уменьшили показатели роста
И хотя стратегической задачей торговых сетей было удержание позиций, а рост давался с трудом, все же определенная экспансия в этом году наблюдалась.
Правительство просубсидирует производителей сельхозтехники в следующем году на 2,3 млрд Правительство просубсидирует производителей сельхозтехники в следующем году на 2,3 млрд
Российские власти всерьез намерены оказать поддержку машиностроительной отрасли, которая специализируется на производстве сельхозтехники. Для этого в текущем году будет выделено около 2,3 миллиарда рублей. Средства предусмотрены статьями федерального бюджета, сообщают в Минсельхозе России.
Чиновники уверяют – в будущем году голодовать не будем Чиновники уверяют – в будущем году голодовать не будем
Самый главный чиновник аграрного министерства – его же руководитель Николай Присяжнюк, отчитался за состояние посевов на украинских полях. По его словам, свыше 90 процентов всех посевов находятся в нормальном состоянии. Семена при посеве были выбраны самые лучшие, да и все необходимые сроки соблюдены.
На ремонт жилья ушло 213 миллионов На ремонт жилья ушло 213 миллионов
В прошлом году на ремонтные работы в жилых домах многоквартирного типа Астраханской области было выделено 212 миллионов рублей. Об этом рассказали в департаменте по связям с общественностью Фонда ЖКХ.
Объединения совладельцев домов получили от Госфонда кредитов на сумму 26 млн грн Объединения совладельцев домов получили от Госфонда кредитов на сумму 26 млн грн
Госфонд, призванный содействовать молодежному строительству жилья, в этом году выделил ОСМД (объединениям совладельцев многоквартирных домов), около 26 миллионов гривен кредитных средств, тогда как государственной сметой предусмотрено 40 миллионов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей