В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Трудности перевода: некорректно переведенная регула ЕС, ограничила некоторые права предпринимателей

Трудности перевода: некорректно переведенная регула ЕС, ограничила некоторые права предпринимателей
В Латвии случился казус с переводом регулы документа Европейского союза, регламентирующего взимание НДС, в результате которого ограничивается право предпринимателей на перечисление так называемого «предналога». Новая редакция закона действует с начала января и по заявлениям предпринимателей все очень грустно.

Здесь стоит отметить, что использовали бы они отличное бюро переводов в Красноярске, не получили бы на выходе таких серьезных проблем в системе налогообложения. Некачественный перевод привел к тому, что в конечном тексте появились вопросы и неясности с тем, что необходимо указывать в распечатке кассового аппарата, а также в каком конкретно месте чека такая информация должна находиться. Как выяснилось вскоре, небольшая ошибка пряталась в статьях, которые регламентируют отношения предпринимателей с контрагентами из других стран.

Дело в том, что в законе написано о запрете перечисления предналога в подобных сделках, тогда как европейская директива на этот счет никаких запретов и даже ограничений не предусматривает. Курьезность ситуации, как уже указывалось выше, в том, что переводчики сработали непрофессионально. Как известно, до сих пор никто из представителей Минфина не выступил с соответствующим заявлением, в котором бы четко определил виновных и извинился. Вместо этого, все чиновники дружно отсиживаются в импровизированных окопах и надеются, что все пройдет само собой. Однако такая тактика приведет только лишь к более серьезным проблемам.

Как отмечают специалисты, на данный момент вероятный ущерб не подсчитан, хотя он может быть существенным.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Перспективы частного капитала в лукашенковской  модели экономики Перспективы частного капитала в лукашенковской модели экономики
В Минске на днях проходил Международный форум предпринимателей, на котором предметом активного обсуждения стала экономическая ситуация в Беларуси, а также пути развития бизнеса в стране. Статусность мероприятия была подчеркнута присутствием Александра Лукашенко.
Новички бизнеса получили налоговые льготы до 2020 года Новички бизнеса получили налоговые льготы до 2020 года
Госдума на днях приняла законопроект, который направлен на развитие малого бизнеса в регионах страны. Теперь индивидуальные предприниматели, которые захотят развивать свой бизнес в научной или социальной сферах или же намерены увеличивать свои производственные мощности на предприятиях, получат нулевую ставку налогообложения.
Латыши осуществили перевод Библии, который может шокировать многих Латыши осуществили перевод Библии, который может шокировать многих
Читатели могут быть шокированы новым латышским переводом Святого письма. Так считает известный специалист в области теологии Юрис Цалитис.
Пришло время взяться за офшоры Пришло время взяться за офшоры
Российский президент выступил с требованием максимальной прозрачности от бизнеса. В этом своем стремлении Владимир Путин не уникален: с такими инициативами выступают регуляторы по всему миру.
В Москве обезврежена банда налетчиков В Москве обезврежена банда налетчиков
Сотрудниками московского уголовного розыска 6 октября была задержана банда, занимающаяся грабежом и вымогательством средств и имущества московских предпринимателей. Все задержанные являются уроженцами Северного Кавказа в возрасте от двадцати до тридцати семи лет.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей