В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Бангкоке может «залить» недвижимость

В Бангкоке может «залить» недвижимость
В пошлом году было проведено исследование, инициированное Азиатским банком развития в партнерстве с Всемирным банком. Как говорится в его результатах, ближе к 2050 году значительно возрастает риск наводнений – более чем в 4 раза.

А пока что такой риск минимален, поэтому можно не опасаясь за свое здоровье отправляться на трансфер из Бангкока на Ко Чанг и провести там прекрасный уикенд.

Бангкок на сегодня – это двенадцатимиллионный мегаполис. Расположенный на болотистой местности, на расстоянии 30 километров от Сиамского залива. Последнее обстоятельство очень важно, так как именно в Сиамском заливе может произойти повышение уровня моря на 29 сантиметров, в результате глобального потепления. На состояние водных масс в заливе, немаленькое влияние также будут оказывать разливы местной водной артерии - Чао Прайя.

Есть уже первые звоночки. Так, Bangkok Metropolitan Region, или как его еще называют Бангкокский Большой район, хотя и довольно медленно, но все же сползает в море. Скорость такого сползания составляет около 10 сантиметров за год. Экспертами было подсчитано, что если дела пойдут и далее подобным образом, то уже ближе к 2050 году, под водой окажется большая часть города.

С экономической точки зрения такое положение дел очень пагубно для застройщиков жилья и рынка недвижимости в целом. Дело в том, что на протяжении последних трех десятков лет, Бангкок являлся главным рынком для застройщиков жилья. Каждый год риэлторы продают не менее 80 000 единиц недвижимости. Соответственно, при критической ситуации, цены на нее существенно снизятся. Однако стоит отметить, что власти осуществляют определенные шаги, благодаря которым сползание сократилось до 1 сантиметра в год.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Хабаровск вошел в тройку лидеров по ценам на жилье Хабаровск вошел в тройку лидеров по ценам на жилье
Российская гильдия риэлторов провела исследование рынка недвижимости и установила, что в тройку самых дорогих городов с точки зрения аренды вошел Хабаровск.
Кризис скорректировал ценовую политику на рынке недвижимости Испании Кризис скорректировал ценовую политику на рынке недвижимости Испании
Из-за перманентного кризисного состояния, которое в последнее время усугубилось в Евросоюзе, испанский рынок недвижимости рухнул на 20%.
Россияне остались без традиционных новогодних скидок Россияне остались без традиционных новогодних скидок
В этом году наступившая кризисная ситуация в стране, которая спровоцировала обвал рубля, оставила жителей страны без существенного новогоднего дисконта при покупке жилья. Сейчас большинство застройщиков предоставляют не скидки на квадратные метры, а бонусы.
На киевские квартиры «налетели» покупатели На киевские квартиры «налетели» покупатели
Как отмечают специалисты рынка недвижимости, начиная с сентября текущего года, на столичное жилье эконом-класса, увеличился спрос на целых 60 процентов.
Россия может остаться без Байконура Россия может остаться без Байконура
Сегодня стало известно, что в Казахстане назревает правительственный план по выводу Байконура из-под аренды России. Несмотря на то, что соответствующий договор действует до 2050 года, разорвать его хотят в ближайшем времени.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей