В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Дабы избежать ЧП, в Украине нужно поменять едва ли не все подъемники

Дабы избежать ЧП, в Украине нужно поменять едва ли не все подъемники
Всего в жилищно-коммунальном хозяйстве страны насчитывается около 100 000 лифтов, из которых практически 50 процентов проработали уже более 25 лет. Стоит отметить, что это превышает все мыслимые и немыслимые сроки эксплуатации.

Практически в каждый жилой дом многоквартирного типа необходимо установить новый лифт.

По информации журналистов, которые занимались изучением данного вопроса, жильцы некоторых домов, расположенных в столичных районах, не могут спокойно выйти на улицу, поскольку их лифтоподъемники требуют ремонта уже свыше трех месяцев. Особенно тяжело людям с ограниченными возможностями. Приезжали, правда, бригады, которые вместо ремонтных работ целыми днями пьянствовали.

Стоит подчеркнуть, что одну из таких бригад засняла съемочная группа национального телеканала и на камеру работники, конечно, не пьянствовали, а прилежно работали. По их словам, ремонт будет капитальным, однако в какие сроки уложатся, сами не знают. Журналисты решили расспросить местных чиновников. Те в свою очередь показали, где работники задействованы, а где в ближайшее время их появление не предвидится. В столице и области лифтовое хозяйство находится в очень плачевном состоянии, ведь некоторые подъемники проработали уже свыше двух своих сроков, а около 30 процентов требуют срочной замены.

Если посчитать по всей стране, то статистические данные еще хуже. Госгорпромнадзор заявляет о 50-процентной изношенности всех лифтовых подъемников. Финансирование ясное дело недостаточное, а действующие программы не выполняются надлежащим образом.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На ремонт жилья ушло 213 миллионов На ремонт жилья ушло 213 миллионов
В прошлом году на ремонтные работы в жилых домах многоквартирного типа Астраханской области было выделено 212 миллионов рублей. Об этом рассказали в департаменте по связям с общественностью Фонда ЖКХ.
Власти Ижевска намерены заменить 14% всех городских лифтов Власти Ижевска намерены заменить 14% всех городских лифтов
Как сообщил замглавы городской администрации Иван Маринин, на протяжении двух лет, на замену части лифтового хозяйства будет потрачено 140 миллионов рублей. Денег хватит, чтобы заменить 14% от всех городских подъемников.
Жительница Херсона «спустилась» к соседям вместе с унитазом Жительница Херсона «спустилась» к соседям вместе с унитазом
Все произошло в коммуналке, которая, по словам жильцов, находится в состоянии «хуже некуда».
Чиновники уверяют – в будущем году голодовать не будем Чиновники уверяют – в будущем году голодовать не будем
Самый главный чиновник аграрного министерства – его же руководитель Николай Присяжнюк, отчитался за состояние посевов на украинских полях. По его словам, свыше 90 процентов всех посевов находятся в нормальном состоянии. Семена при посеве были выбраны самые лучшие, да и все необходимые сроки соблюдены.
Красноярск завершает капремонт Красноярск завершает капремонт
Жильцы 63 многоэтажных домов вскоре смогут порадоваться капитально отремонтированному жилью. Ремонтные работы на них завершаются, отмечает руководство города.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей