В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Кризисный период у японской Toshiba благополучно завершился

Кризисный период у японской Toshiba благополучно завершился
Японская компания, специализирующаяся на выпуске флэш-памяти, опубликовала свой финансовый отчет по итогам работы за год. Как можно увидеть, у японцев получилось улучшить финансовые показатели и получить значительную прибыль, которая даже превысила ожидаемую.

Не в последнюю роль в таком положении дел сыграли цены на полупроводники, которые, стоит отметить, значительно выросли. Также повлиял низкий курс японской иены и рост продаж электронных устройств. Необходимо добавить, что компания очень хорошо себя показала в отчетном году, так что даже было решено добавить организацию в справочник Чебоксар, а именно в бизнес справочник города как наиболее динамично развивающуюся японскую компанию по производству полупроводников и электронной техники.

Действительно, как можно увидеть из отчетов компании, в четвертом квартале прошлого года был получен чистый доход, размер которого составляет 322 миллиона долларов или в эквиваленте местной валюты – 29 миллиардов иен. Для сравнения, год назад был чистый убыток в размере 11,5 миллиардов иен. Аналитики финансового рынка ожидали, что если прибыль и будет получена, то она составит около 12 миллиардов иен. На фоне таких показателей хочется отметить снижение объемов продаж – на 6 процентов по сравнению с 2011 годом.

Как известно, на сегодняшний день компания занимает вторую ступень по показателю производства микросхем флэш-памяти, а также относится к наиболее крупным производителем устройств и приборов для ядерной промышленности. Микросхемы компании используются во многих устройствах, что позволяет на фоне подорожания последних получать неплохую прибыль.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
«Облако» от Oracle помогло ей увеличить собственную прибыль «Облако» от Oracle помогло ей увеличить собственную прибыль
Самый крупный на сегодняшний день производитель программного обеспечения для корпоративного сегмента – компания Oracle, закончила свой финансовый второй квартал с увеличенными показателями прибыли и выручки, которые намного превзошли ожидания рынка.
В уходящем году Латвия «показала» как нужно развивать промышленность В уходящем году Латвия «показала» как нужно развивать промышленность
В этом году наблюдался буквально «всплеск» в латвийской промышленности. Существенно выросли объемы производства по сравнению с предыдущим годом.
Shell всерьез возьмется за свои проекты в газовой среде Shell всерьез возьмется за свои проекты в газовой среде
Самый крупный игрок в Европе по части добычи нефти и газа под названием Royal Dutch Shell, намерен инвестировать во все свои существующие проекты большую сумму денежных средств. В концерне объявили о выделении 20 миллиардов долларов.
Заканчивается время электронных книг Заканчивается время электронных книг
eReader – специализированные устройства для чтения электронных книг, постепенно ухудшают показатели продаж. В этом году дойдет до того, что эти самые показатели будут самыми низкими за всю историю существования гаджетов. Однако стоит отметить, что eReader и далее являются наиболее предпочитаемыми устройствами в качестве новогодних подарков.
Девятимесячный этап Codelco закончился не очень удачно Девятимесячный этап Codelco закончился не очень удачно
Самый крупный мировой производитель меди – компания Codelco, за девять месяцев этого года уменьшила объемы производства данного металла. Таким образом, предприятие выпустило 1,189 миллиона тонн, в то время как в прошлом году аналогичный показатель был несколько выше – 1,25 миллиона, сообщают в пресс-службе компании.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей