В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Кто держит контроль над украинским конфискатом?

Кто держит контроль над украинским конфискатом?
Каждый год украинская Фемида осуществляет конфискацию товарной продукции на многие миллионы долларов. Банковский сектор не отстает, продавая имущество заемщиков на миллиарды. Что продается и почем, не интересует абсолютно никого. А тем временем, проводятся аукционы, на которых цена на конфискат снижается в несколько раз, давая заработать практически всем участникам сделки.

Объем конфискованной продукции ежегодно составляет не менее сотен миллионов долларов, и это по предварительным и приблизительным подсчетам. В позапрошлом году служители Фемиды своими решениями лишили частных и юридических лиц имущества на 400 миллионов долларов. Большая часть указанной суммы была получена при извлечении импортных товаров. Таможенный конфискат был оценен в сумму 260 миллионов. Что касается структуры конфиската, то в большинстве случае это бытовая техника, стройматериалы, оборудование для тяжелой промышленности. В качестве второго источника выступает конфискованное имущество по разного рода уголовным делам.

То как учитывается изъятый товар и учитывается ли он вообще, ничего не известно. Скорее всего, подобного учета не ведет никто, ведь для этого необходимо было бы увеличить штат, а этого никто не делал, и делать не собирается.

Может, конечно, показаться что этот бизнес не выгодный, однако фискальные органы подчитали, что львиная доля доходов всех участников рынка выпадает на поступления от продажи залогового имущества банка. За прошлый год на этом было выручено около 2,5 миллиарда гривен.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Предметы, которые чаще всего пытаются «урвать» при бракоразводном процессе Предметы, которые чаще всего пытаются «урвать» при бракоразводном процессе
Становясь под венец никто и не предполагает, что в жизни может все перевернуться с ног на голову и придется разводиться. Более того, приобретая совместное имущество, супруги однозначно могут потом оказаться только с его половиной.
Лондон получил от украинцев многомиллионные инвестиции Лондон получил от украинцев многомиллионные инвестиции
Благодаря своей привлекательности, в строительные проекты, реализуемые на рынке жилья в Лондоне, было вложено свыше трех с половиной миллиардов долларов. Данная цифра указывает на капитальные инвестиции за прошлый год.
Конфискат – неразрешимые проблемы Конфискат – неразрешимые проблемы
Для основной массы граждан Украины слово «конфискат» ассоциируется с возможностью выгодного приобретения чего-то редкого и качественного. К сожалению, для основной массы граждан эти ассоциации далеки от действительности. Особо глубокое заблуждение у граждан в отношении демократичности цен и доступности «таможенного конфиската».
Дерипаска вернул себе арестованную мебель Дерипаска вернул себе арестованную мебель
Гостиничному комплексу, находящемуся в собственности миллиардера Олега Дерипаски, наконец-то вернули арестованную ранее мебель. Горнолыжный курорт начал погашение своего долга перед Пенсионным фондом в размере 11 миллионов рублей.
Россия стала больше завозить унитазов Россия стала больше завозить унитазов
Российские специалисты провели исследования рынка сантехнической продукции и установили, что за два предыдущих года данной товарной позиции было завезено больше в среднем на 30 процентов. Уже за семимесячный период этого года, импортеры завези в страну 37 590 тонн сантехнических изделий, а год ведь еще не закончился.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей