В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Водители маршруток из Киева узнали о новых запретах на их вид деятельности

Водители маршруток из Киева узнали о новых запретах на их вид деятельности
В Киеве стартовала транспортная реформа. По крайней мере так утверждают столичные чиновники.

Говорят: уже приобрели новые автобусы, запустили коммунальный транспорт на Лесном массиве и запретили туда въезд частным перевозчикам. Старые же машины уже сегодня должны стоять в гаражах. Ведь именно в спальном районе и именно на этих маршрутах, как заявляли столичные чиновники, начался транспортный эксперимент.

Соответственно, теперь частным перевозчикам здесь не место. Мол, они безосновательно дублируют коммунальный транспорт. Вот только водители самих маршруток о таких изменениях ничего не знают: «Нам никто ничего не сказал. 15 числа выходим на работу»

Виктор Ильенко, водитель маршрутки, утверждает: «Они специально набросали автобусов, чтобы нас убрать. Если мы останемся без работы, что делать. Куда идти, шапку опустить и просить денег?»

Что касается денег, то здесь всегда можно прибегнуть к услугам кредитного брокера, узнать о котором можно более подробно в любое удобное время.

По замыслу, обслуживать пассажиров здесь имеют право лишь коммунальные машины. Например, на одном из маршрутов количество автобусов уже увеличили вдвое.

Вот и получилось, дополнительный коммунальный транспорт вывели, а маршрутки никуда не делись. Теперь заработок теряют и те, и другие. И пассажиры жалуются - остановка превратилась в "перчатку".

В ассоциации перевозчиков таким амбициям власти не рады. Говорят - на рынке частным перевозчикам уже давно создали не конкурентные условия.

Валерий Липецкий, вице-президент Украинской ассоциации перевозчиков, заявляет: «Три года в городе Киеве не проводятся тендеры, поэтому почти 80% договоров и это включая Киевпастранс также, это не только частные перевозчики. И маршруты работают не в правовом поле, то есть они незаконно работают на маршрутах»

И добавляют: реформировать не там начали. Например, уже давно не мешало бы разгрузить остановку у метро "Лукьяновка". Здесь тоже троллейбусы Киевпастранса дублируются, правда, их же маршрутками.

Приоткрыть тайну столичной реформы общественного транспорта пока не удалось. Вопросы, например, хватит машин в автопарке, или в каком районе и как экспериментировать дальше, остаются без ответов. Времени на комментарии чиновники так и не нашли.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Весь день столица Украины стояла в километровых пробках Весь день столица Украины стояла в километровых пробках
Вторник в столице Украины начался с огромных пробок. Они достигли максимальных 10 баллов.
Через год столицу покинут маловместительные маршрутки Через год столицу покинут маловместительные маршрутки
Новая транспортная политика городских властей предполагает уход со столичных улиц маленьких транспортных средств и замена их более комфортным и вместительным транспортом - автобусами. Данная инициатива поможет не только создать пассажирам более комфортные условия поездки, но и позволит сократить количество транспортных нелегалов.
Во Владивостоке тестировали автобусы Во Владивостоке тестировали автобусы
Мэр Владивостока инициировал тест-драйв городских автобусов. В процессе поездки по одному из городских маршрутов, он должен оценить предложенные варианты и модельный ряд машин, а также решить, какие именно представители данных моделей в скором времени выйдут на маршруты.
Киевские автобусы обзавелись электронными компостерами Киевские автобусы обзавелись электронными компостерами
Еще ближе к Европе накануне стал общественный транспорт Киева. Так, киевские автобусы были модернизированы при помощи уникальных электронных компостеров.
В Киеве появилась первая «умная» остановка В Киеве появилась первая «умная» остановка
В украинской столице появилось место, где ждать общественного транспорта - одно удовольствие. Можно расслабиться и даже вздремнуть, ведь о прибытии автобуса вас предупредят заранее! Пока это только эксперимент, но компания-разработчик уверяет: если украинцам новинка понравится, таких остановок станет больше.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей