В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Налог в Кипре готовится к введению

Налог в Кипре готовится к введению
Экономическая тревога на Кипре. Власти намерены ввести налог на депозиты клиентов в местных банках.

Из денежных сбережений до ста тысяч евро планируют брать почти семь процентов налога. Те, кто держит в банке большую сумму, могут потерять около 10 процентов. За нововведение парламент должен голосовать завтра. Новый налог Кипр вводит по требованию Евросоюза, без этого отказываются финансово помогать стране. Власти страны обсудят законопроект и попытаются договориться с международными кредиторами о смягчении условий займа.

Мариос Гароян, лидер демократической партии Греции, заявляет: «Ситуация на Кипре действительно уникальна. Граждане с пониманием отнеслись к нововведениям. Думаю, подобные мероприятия распространятся на другие страны - Италию, Испанию и дальше. Поэтому перед тем, как утверждать решения, Европейский Союз должен дважды подумать»

Заволновались и иностранные клиенты кипрских банков. Известно, что большинство вкладов принадлежит иностранцам. Граждане России и Украины держат там около 20 миллиардов долларов. Нововведение может ударить по среднему бизнесу. Многие небольшие украинские компании проводили расчеты именно через Банк Кипра.

Ну а другие новости из жизни всегда доступны для вас в онлайн-режиме на Блог Гудвина, где найдется полезная информация для каждого.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
С принятием нового налога на Кипре люди потеряют значительные суммы С принятием нового налога на Кипре люди потеряют значительные суммы
Паника на Кипре. Там намерены конфисковать десятую часть денег, которые граждане хранят в банках. Уже через несколько часов парламент соберется на экстренное заседание, чтобы принять новый налог.
Люди находятся в ожидании решения по налогам в Кипре Люди находятся в ожидании решения по налогам в Кипре
Власти Кипра хотят перераспределить сумму налогов с банковских счетов. Теперь для не граждан они составят 13 процентов, вместо прогнозируемых 10, зато киприоты потеряют лишь три процента от суммы счета.
В Кипре сегодня утром наконец открылись банки В Кипре сегодня утром наконец открылись банки
"Осторожно, банки открываются". Финансовые учреждения Кипра возобновили работу после почти двух недель простоя.
Любители сладкого или соленого в Венгрии начнут уплачивать новый налог Любители сладкого или соленого в Венгрии начнут уплачивать новый налог
Теперь все жители Венгрии, являющиеся почитателями соленого или же сладкого, начнут уплачивать специальный налог государству. Все дело в присоединении страны к европейскому клубу стран, борющихся с лишними килограммами.
Власти Греции пытаются найти способ выйти из затянувшегося кризиса Власти Греции пытаются найти способ выйти из затянувшегося кризиса
Грекам придется еще сильнее затянуть пояса. Парламент страны принял новые антикризисные меры. Закон предусматривает освобождение от должности нескольких тысяч работников госсектора.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей