В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Кипру все-таки предоставят от Еврогруппы финансовые средства

Кипру все-таки предоставят от Еврогруппы финансовые средства
Кипр получил шанс на выживание. Еврогруппа согласилась выдать островной стране финансовую помощь в 10 миллиардов евро.

Взвешивая все "за" и "против", министры финансов Еврозоны не спали всю ночь. И только под утро дали положительный ответ. Ради финансовой помощи руководителям Кипра пришлось пожертвовать интересами вкладчиков. Все депозиты выше ста тысяч евро временно заморозят и обложат налогом. Его размер Еврогруппа согласует в ближайшие дни.

А тем временем в банках Кипра начали устанавливать разнообразные лимиты на обналичивание средств с местных банкоматов. Как правило, это до 100 евро в день. Возмущенные таким нововведением, тысячи людей вышли на улицы.

Петер, протестующий, отмечает: «Если они думают, что сотня евро спасет наши семьи, то могут услышать наш ответ на этом марше»

Эрик, протестующий, заявил: «Что бы Еврогруппа не решила по Кипру, для нас в этом не будет ничего хорошего. Единственный выход - найти помощь за пределами тройки кредиторов и самостоятельно "стать на ноги". Ведь наши европейские "друзья" нас не поддерживают»

Самая массовая демонстрация состоялась в столице. По улицам городов прошли тысячи работников и студентов. Они разгневаны тем, что власть до сих пор не возобновила нормальную работу финансовых учреждений.

Панделис Нагос, житель Никосии, уверяет: « Для многих это действительно большая проблема. И для экономики очень плохо. Бизнес не работает, наличных почти нигде не найдешь. Если лимит на снятие денег останется, люди просто уйдут в банки и заберут все, что хранили»

Чтобы успокоить людей, власти Кипра объясняют: эти меры - временные, и пошли на них вынужденно, чтобы избежать банкротства. И убеждают: как только страна получит кредит на 10 миллиардов евро, кризис пройдет.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Кипре сегодня утром наконец открылись банки В Кипре сегодня утром наконец открылись банки
"Осторожно, банки открываются". Финансовые учреждения Кипра возобновили работу после почти двух недель простоя.
Испания повышает НДС, получив финансовую помощь от ЕС Испания повышает НДС, получив финансовую помощь от ЕС
Испанское правительство заявило о повышении с 1 сентября налога на добавленную стоимость. С таким заявлением выступил министр финансов Кристобаль Монторо.
Испания ждет от ЕС финансовой помощи Испания ждет от ЕС финансовой помощи
По сообщению Agence France-Press, министр финансов Испании Луис де Гуиндос 9 июня 2012 года сообщил, что в ближайшем будущем ЕС получит официальный запрос, в котором будет содержаться просьба о предоставлении экстренной финансовой помощи для рекапитализации банков этой страны.
Налог в Кипре готовится к введению Налог в Кипре готовится к введению
Экономическая тревога на Кипре. Власти намерены ввести налог на депозиты клиентов в местных банках.
Украинцы могут сутки кататься на авто всего за 5 евро Украинцы могут сутки кататься на авто всего за 5 евро
В стране медленно, но уверенно развивается рынок автопроката, и на данный момент свои услуги может предложить добрая сотня фирм. При этом стоит отметить, что если заранее побеспокоится, то в некоторых из них можно даже снять машину всего за пять евро, что очень близко к стоимости одной поездки на такси.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей