В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Кипре сегодня утром наконец открылись банки

В Кипре сегодня утром наконец открылись банки
"Осторожно, банки открываются". Финансовые учреждения Кипра возобновили работу после почти двух недель простоя.

Чтобы не допустить неприятных инцидентов деньги в кассы завезли еще ночью, а на входе поставили частную охрану и вооруженных полицейских. А утром люди массово ринулись к окошкам, узнать о судьбе своих средств. Вы же в свою очередь сможете никогда не переживать за судьбу своих средств, если сделаете вклады в рублях на весьма выгодных условиях.

И выяснили, что банки не отдают депозиты досрочно и не обналичивают чеки. В одни руки выдают максимум по 300 евро и не более тысячи, если человек выезжает за границу. Такие ограничения на движение капитала применяют впервые в истории Евросоюза. Власти страны боятся, чтобы люди не начали массово забирать свои средства со счетов через новый налог на депозиты. А такое желание возникло у многих.

- Мне нужны деньги, чтобы выдать людям зарплату. Я надеюсь, что мне все-таки дадут средства.

- Раньше было тяжело, теперь стало еще тяжелее. И думаю, что дальше лучше не станет. Я кормлю всю семью и очень боюсь потерять свои деньги.
Тем не менее, даже открытие банков Кипра сопровождалось акциями протеста.

Димитриос Ланос, протестующий, заявляет: «Мы выходим на улицы, чтобы показать - все здесь однозначно против плана, который нам навязывает евротройка. Нам нужен новый план - ведь этот равнозначен смерти»

О ситуации и свежих новостях из Кипра будет сообщаться позже.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Кипру все-таки предоставят от Еврогруппы финансовые средства Кипру все-таки предоставят от Еврогруппы финансовые средства
Кипр получил шанс на выживание. Еврогруппа согласилась выдать островной стране финансовую помощь в 10 миллиардов евро.
Налог в Кипре готовится к введению Налог в Кипре готовится к введению
Экономическая тревога на Кипре. Власти намерены ввести налог на депозиты клиентов в местных банках.
Люди находятся в ожидании решения по налогам в Кипре Люди находятся в ожидании решения по налогам в Кипре
Власти Кипра хотят перераспределить сумму налогов с банковских счетов. Теперь для не граждан они составят 13 процентов, вместо прогнозируемых 10, зато киприоты потеряют лишь три процента от суммы счета.
С принятием нового налога на Кипре люди потеряют значительные суммы С принятием нового налога на Кипре люди потеряют значительные суммы
Паника на Кипре. Там намерены конфисковать десятую часть денег, которые граждане хранят в банках. Уже через несколько часов парламент соберется на экстренное заседание, чтобы принять новый налог.
В Кипре продолжаются пикеты демонстрантов В Кипре продолжаются пикеты демонстрантов
Жителей Кипра абсолютно никакие уступки не успокаивают - сегодня с самого утра они снова вышли на демонстрации. Еще со вчерашнего дня киприоты начали собираться вокруг парламента и правительственных зданий.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей