В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Бывшему министру бюджета во Франции приходится постоянно скрываться

Бывшему министру бюджета во Франции приходится постоянно скрываться
Жером Каюзак, бывший министр бюджета Франции и налоговый инспектор, который сам скрыл деньги от налогообложения в швейцарском банке, превратился в беглеца. А его бывшие соратники пытаются вернуть доверие избирателей.

Он избегает общения с прессой и скрывается даже от близких друзей, постоянно путешествуя по Франции. Между переездами - спит в машине, хотя еще недавно спал в дорогих отелях и самолетах. Ну а не менее интересные авиа новости http://avia-talk.ru/news/ доступны для вас в любое удобное время.

Тем временем после признания бывшего чиновника в том, что прятал деньги в Швейцарии - его жизнь кардинально изменилась. Вместо торжественных мероприятий - он вынужден скрываться. Его видят то в Нормандии, то в Британии. Некоторым журналистам удалось пообщаться с ним. Однако - только по телефону.

- Мне приходится переезжать каждые два дня, чтобы избежать давления.

А все из-за неосторожно брошенных слов в национальной ассамблеи.

Жером Каюзак, министр бюджета Франции, заявляет: «Я не имею и никогда не имел счета за рубежом, ни сегодня, ни раньше. И я подаю в суд на издание "Медиапарт" за неправдивую информацию»

Однако в суд Каюзак так и не дошел, после того как за расследование взялась французская полиция - он сам признался в своем блоге, что счет все-таки был. Теперь, отмываться от лжи приходится всем соратникам министра. Чтобы спасти свой и без того невысокий рейтинг президент Олланд объявил о создании специальной комиссии, которая будет следить - где и как чиновники хранят сбережения.

Франсуа Олланд, президент Франции, отметил: «Действовать будет абсолютно независимая организация, которая будет отслеживать, проверять и расследовать финансовые дела депутатов, чиновников, членов кабинета министров и глав администраций»

Между тем сами французы уже составляют о Каюзаке песни, описывая всю его жизнь. Здесь и его врачебное прошлое, и опыт налогового инспектора, и кульминация - история со счетом в оффшоре.

Скандал уже привел эффект домино. Журналисты - как французские, так и швейцарские - теперь наперебой ищут причастных к политике лиц, имеющих счета в офшорах. Среди новых фигурантов например финансисты, которые работали во время избирательных кампаний президента Олланда и Мари Ле Пен. Они имели счета на Сейшелах и Гибралтаре.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников
Двадцать миллионов евро за освобождение соотечественников. Журналистка Дороте Муасен утверждает: именно столько денег власти Франции могла отдать членам «Аль – Каиды», чтобы те отпустили из плена французских граждан.
2014 год принесет Франции политический шок 2014 год принесет Франции политический шок
Руководитель парижского бюро The Economist Софи Педдер прогнозирует, что 2014 год принесет Франции политический шок.
Во Франции снова можно оскорблять президента Во Франции снова можно оскорблять президента
До недавнего времени любые оскорбления в адрес президента Франции считались правонарушением, однако накануне парламент изменил этот закон, действующий вот уже более 130 лет.
В парижскую Национальную ассамблею заселили пчел В парижскую Национальную ассамблею заселили пчел
Французские депутаты решили поделиться своим офисом с пчелами. На крыше Национальной ассамблеи, где заседает нижняя палата парламента, установили три улья.
Во Франции начался настоящий скандал из-за обнаруженной в блюде конины Во Франции начался настоящий скандал из-за обнаруженной в блюде конины
Франция отвергает обвинения по поводу продажи конины. Говорят, ничего не знали о ее наличии в своих полуфабрикатах. Сырье, мол, получали уже молотый с маркировкой "Сделано в ЕС" и добавляли к блюдам.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей