В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Еврокомиссия завершила подсчет процентов конины в говяжьем мясе

Еврокомиссия завершила подсчет процентов конины в говяжьем мясе
В Евросоюзе подсчитали сколько конины содержится в якобы говядине.

Европейская комиссия выяснила, что около пяти процентов мясной продукции, на упаковке которой было написано говядина, - на самом деле были кониной. При этом вредный канцероген фенилбутазон содержали лишь полпроцента всего мяса, а это означает, что большинство конины не могло нанести вред здоровью потребителей. Об этом свидетельствуют результаты проверки, которую Еврокомиссия проводила в течение последних двух месяцев. Теперь Брюссель разрабатывает новое законодательство, чтобы пресечь случаи мясных фальсификаций.

Теперь, когда насчет качества мяса в странах Европы можно не беспокоиться, стоит задуматься о поезде и пароме из Рима на Сицилию, о чем более подробно можно узнать в любое удобное время.

Тонио Борч, еврокомиссар по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей, отмечает: «Я предлагаю странам-членам ЕС принять ряд мер, чтобы избежать подобных фальсификаций в будущем. В частности, необходимо пересмотреть правила паспортизации лошадей и ужесточить наказание за нарушение этих законов»

Напомним, мясной скандал разгорелся в Европе в феврале этого года. Сначала конину вместо говядины нашли в продуктах в Великобритании. Затем фальсификации начали проявлять во многих других странах ЕС. Конину вместо говядины также отправляли на экспорт за пределы ЕС. В частности, лошадиное мясо нашли в России в сосисках, завезенных из Австрии.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Мясной скандал достиг Великобритании Мясной скандал достиг Великобритании
Там проверяют предприятия, подозреваемые в использовании конины вместо говядины. К ним с ревизией прибыла полиция и защитники прав потребителей.
Конину продолжают находить в различных европейских странах Конину продолжают находить в различных европейских странах
Скандальную конину нашли и в шведских продуктах. Запрещенное мясо использовала компания ИКЕА. Инспекторы прошлись и по магазинам в Чехии, где также обнаружили нарушения.
Во Франции начался настоящий скандал из-за обнаруженной в блюде конины Во Франции начался настоящий скандал из-за обнаруженной в блюде конины
Франция отвергает обвинения по поводу продажи конины. Говорят, ничего не знали о ее наличии в своих полуфабрикатах. Сырье, мол, получали уже молотый с маркировкой "Сделано в ЕС" и добавляли к блюдам.
В Евросоюзе начался новый пищевой скандал, на этот раз рыбный В Евросоюзе начался новый пищевой скандал, на этот раз рыбный
Треть всей рыбы и морепродуктов в Евросоюзе не соответствуют заявленным стандартам. Исследователи гамбургского университета обнаружили, что под видом дорогих и ценных пород рыб в супермаркетах часто продают дешевую.
В Евросоюзе разрешили поставлять в Сирию любое оружие В Евросоюзе разрешили поставлять в Сирию любое оружие
Европейский Союз позволил вооружать сирийскую оппозицию. Брюссель отменил эмбарго на поставки оружия в Сирию, которое длилось последние два года.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей