В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Германии продолжается забастовка сотрудников Люфтганзы

В Германии продолжается забастовка сотрудников Люфтганзы
Тишина в небе над Германией. Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa отменил сегодня почти все рейсы - персонал компании бастует. Протесты проходят в 15 аэропортах страны.

Компания уже понесла миллионные убытки: клиентам, не вылетели - руководство гарантирует бесплатное перебронирование билетов на другие даты. Работники Lufthansa требуют гарантий сохранения рабочих мест и повышения зарплаты на 5 процентов, руководство же готово поднять не более чем на 2. В профсоюзе говорят - эта забастовка предупредительная, если с компанией не удастся договориться, будет новый бойкот.

А если самолетам вы все-таки предпочитаете автомобили, то обратите внимание на огромный выбор новинок авто, который смотрите на autoi.ru в любое удобное для вас время.

Инго Кронсфорт, представитель профсоюза, заявил: «Работодатель не предложил нам никаких гарантий сохранения мест. А повышение зарплат фактически равна нулю. Если учесть запланированные ими урезания расходов, работники ничего хорошего не получат. Это для нас неприемлемо»

Стефан Лауэр, представитель авиакопании Lufthansa, отметил: «Переговоры по зарплате никогда не были легкими, тем более сейчас, когда в Lufthansa запланирована реструктуризация. Но я уверен - все вопросы можно решить»

От забастовки в Германии пострадали и украинцы - из Киева сегодня не вылетели 4 самолета - на Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Еще 5 рейсов отменили оттуда же - в украинской столице. Сотрудники авиакомпании говорят, что предупредили пассажиров о своей акции, впрочем у представительства Lufthansa в Борисполе в часы регистрации все же выстроились очереди. Пассажирам или возвращали деньги, или меняли билеты на другие самолеты. Тем, кто был вынужден ждать слишком долго - предлагали гостиничные номера и обеды.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Массовые забастовки бортпроводников авиакомпании Lufthansa остановили работу многих аэропортов Массовые забастовки бортпроводников авиакомпании Lufthansa остановили работу многих аэропортов
04 сентября компания Lufthansa отменила уже 300 рейсов. Массовая забастовка бортпроводников охватила самые крупные города Германии – Берлин, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. В результате этого отменены сотни рейсов по всему миру, в том числе рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Из-за забастовки самолеты не могут взлететь, а также приземлиться из-за отсутствия свободных мест в аэропортах.
Lufthansa уступила бастующим сотрудникам Lufthansa уступила бастующим сотрудникам
После последней пятничной забастовки, Lufthansa все-таки пошла на уступки для работников – членов профсоюза UFO. Немецкая компания обязалась заключить с временно нанятыми сотрудниками постоянные контракты (что и являлось одним из важнейших требований бастующих).
Крупнейшая немецкая авиакомпания продолжает бастовать Крупнейшая немецкая авиакомпания продолжает бастовать
Небо Германии к обеду было парализовано забастовкой "Люфтганзы". Крупнейшая в стране авиакомпания отменила более 700 рейсов - как местных, так и по Европе.
Из-за забастовок в Испании пришлось отменить множество авиарейсов Из-за забастовок в Испании пришлось отменить множество авиарейсов
Хаос в аэропортах Испании. Из-за забастовки работников авиакомпании Iberia отменены несколько авиарейсов. Тысячи пассажиров застряли в аэропортах.
Профсоюз бортпроводников Германии угрожает выйти на массовый страйк Профсоюз бортпроводников Германии угрожает выйти на массовый страйк
Бортпроводники Германии с помощью профсоюза могут выйти на бессрочные забастовки. Всему виной нежелание руководства «Люфтганзы» повысить оплату труда. Если забастовки все-таки произойдут, все воздушное сообщение может быть парализовано.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей