В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

При вступлении Хорватии в ЕС возникли внезапные проблемы

При вступлении Хорватии в ЕС возникли внезапные проблемы
За два месяца до вступления в ЕС Хорватия сталкивается с новыми проблемами. Еще в конце марта Брюссель заявил, что страна придерживалась всех требований и вполне может претендовать на полноправное членство Евросоюза.

И вот теперь, когда европейская семья раскрыла для хорватов свои объятия, среди населения все больше недовольных. Зато никогда не бывает недовольных среди тех, кто решается купить пылесос Kirby, доступный в продаже по весьма разумным ценам.

Адриатическое побережье ежегодно привлекает тысячи туристов. Сюда приезжают не только ради теплого моря и ласкового солнца. Не последнюю роль играет местный колорит - блюда и вина, которые предлагают посетителям в уютных ресторанчиках.

Санел Райкович, производитель сосисок, заявляет: «Мне, как мелкому предпринимателю, хочется, чтобы люди приходили в мой дом и пробовали здоровую пищу без нитратов и химикатов, а также видели, как ее производят. Хочется, чтобы люди чувствовали аромат домашних блюд»

Однако вскоре знакомые блюда и напитки могут несколько измениться. Прежде всего, это касается местного вина Просек. Его название слишком напоминает итальянскую марку "Просекко". Поэтому, чтобы потребители не путались, министерство сельского хозяйства поставило производителям условие - изменить название вина. Подобное требование кажется виноделам бессмысленной. Ведь эти напитки совершенно разные.

Андро Томич, винодел, отмечает: «Просекко - это вид игристого вина. Этот напиток содержит двуокись углерода и имеет меньший уровень алкоголя - от 9 до 12 градусов. Зато "Просек" на несколько градусов крепче через естественный процесс ферментации»

Производители настаивают - вино пользуется популярностью среди туристов. Менять его название - нецелесообразно и экономически невыгодно. Бороться решили в суде. К битве за название обещают присоединиться и производители сосисок Кулен. Они возмущены тем, что нужно наскоро придумать традиционному блюдо другое название. Ведь несколько членов ЕС уже выпустили на рынок продукт под аналогичным именем.

Европа готова регистрировать хорватские продукты под аутентичным названием только при одном условии - страна докажет, что европейские собратья не выпускают ничего подобного. Пока преграды не устранены, тысячи производителей ломают голову над тем, как зарегистрировать свою продукцию до первого июля. Сейчас зарегистрировано менее десятой части всех продуктов.

Если вы являетесь представителем какой-то марки, быстро закажите автобус в Борисполь и отправляйте в патентное бюро.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Хорватия накануне окончательно закрепила за собой статус члена Евросоюза Хорватия накануне окончательно закрепила за собой статус члена Евросоюза
Пополнение в европейской семье. Сегодня в полночь Хорватия стала двадцать восьмым членом Евросоюза. Впрочем, жители не ожидали официальной церемонии, и начали массовые гуляния еще на выходных.
Сегодня мир отметил день без мясных продуктов Сегодня мир отметил день без мясных продуктов
Стать вегетарианцем хотя бы на один день. 20-е марта - международный день без мяса. И именно сегодня во многих странах магазины не продают этот продукт, а в ресторанах не готовят мясную пищу.
Производство вина в Украине снизится Производство вина в Украине снизится
Как оказалось, в Украине есть не только политические и демократические проблемы, о которых сейчас говорит весь мир. Не стабильна ситуация и на рынке алкоголя: количество винной продукции сократилось на 25%
Из-за забастовок в Испании пришлось отменить множество авиарейсов Из-за забастовок в Испании пришлось отменить множество авиарейсов
Хаос в аэропортах Испании. Из-за забастовки работников авиакомпании Iberia отменены несколько авиарейсов. Тысячи пассажиров застряли в аэропортах.
Теперь с помощью iPhone можно приготовить блюдо узбекской кухни Теперь с помощью iPhone можно приготовить блюдо узбекской кухни
Несмотря на то, что Узбекистан не сильно развит в плане hi-tech технологий, нашлись все-таки энтузиасты, которые разработали специальное приложение для «яблочного» смартфона. Приложение содержит полнейшее описание и фото того как приготовить любое блюдо из узбекской национальной кухни.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей