В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Под Европейским Центральным Банком собрались тысячи протестующих

Под Европейским Центральным Банком собрались тысячи протестующих
Европейский центральный банк осадили. Тысячи протестующих во Франкфурте-на-Майне протестовали против политиков и финансистов, которые, по их словам, богатеют на долговой кризис в Европе.

Несколько тысяч человек в сопровождении полиции идут брать банк... Европейский Центральный Банк. Это активисты движения "Блокьюпай". Они задались целью заблокировать работу основного финансового учреждения ЕС. И таким образом протестуют против политики экономии, которую диктует странам Еврозоны Центробанк.

Но никакая европейская организация не способна изменить качество производства канализационных насосных станций, о котором более подробно вы всегда сможете узнать в режиме онлайн.

Кай, участник акции BLOCKUPY:

- У меня на голове труп, который символизирует, что жесткая экономия убивает - как это уже произошло в Греции со здравоохранением. Вероятно, это же ждет и Испанию.

Главный банк Европы взят в плотное кольцо полиции - демонстрантам не удалось подойти. Зато активисты говорят - им все-таки удалось ненадолго парализовать работу учреждения: входы и выходы были перекрыты. А еще они заблокировали въезд в основной в Германии Дойче Банк.

Маркус Кауфман, представитель полиции Франкфурта:

- Были отдельные инциденты, когда протестующие жгли файеры, но в целом все прошло спокойно. Вокруг Евроцентробанка установлены блокады, и несколько человек попытались на них вылезти.

Европейское движение BLOCKUPY создано два года назад как ответ на американскую инициативу - "Захвати Уолл Стрит". Его активисты выступают против того, чтобы людьми манипулировали банки и правительства. Нынешняя акция, по словам демонстрантов, - это лишь репетиция общеевропейских митингов, намеченных на выходные.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Отечественным банкам запретят превращаться в «игорные» форекс-клубы Отечественным банкам запретят превращаться в «игорные» форекс-клубы
Центробанк намерен внести поправки в законопроект о работе форекса, в котором будет предложено введение запрета на банковскую работу на этом рынке с населением. Это позволить уменьшить кредитные риски населения и сузить число "игровых контор" форекса, на которых много людей проигрывает свои средства.
В Киеве протестуют против соглашений с ЕС и США В Киеве протестуют против соглашений с ЕС и США
Сразу два митинга прошли накануне в Киеве. Против ассоциации с Евросоюзом и деятельности Соединенных Штатов. На одном жгли плакаты, на другом пугали евро-комиссаров украинским петухом.
Сбербанк завершил борьбу с очередями Сбербанк завершил борьбу с очередями
Московский филиал Сбербанка России вышел на стадию завершения войны с длинными очередями. По словам заместителя председателя банка, свыше 90 процентов псетителей тратят на ожидание сервиса не более 10 минут.
«Ренессанс кредит» прогнозирует сохранение тенденции роста кредитования «Ренессанс кредит» прогнозирует сохранение тенденции роста кредитования
Один из крупнейших участников рынка розничного кредитования - банк «Ренессанс кредит», предполагает, что рост кредитного портфеля сохранится и в дальнейшем, причем на уровне 35-40%.
Грабитель симферопольского банка раздал все деньги прохожим Грабитель симферопольского банка раздал все деньги прохожим
В Симферополе ограбили банк. Причем грабитель работал без оружия - ему хватило убедительного голоса и уверенности.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей