В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Из-за забастовки авиадиспетчеров во Франции туда отменили тысячи рейсов с разных стран

Из-за забастовки авиадиспетчеров во Франции туда отменили тысячи рейсов с разных стран
Сегодня во многих странах отменили сразу несколько рейсов в Париж. Скорее всего, самолеты не полетят туда и завтра. Во Франции бастуют авиадиспетчеры и проблемы с авиасообщением сразу почувствовали по всей Европе.

Из-за забастовки авиадиспетчеров парализованы аэропорты Ниццы, Марселя, Лиона, Бордо и столицы - Парижа. Отменены тысяча восемьсот рейсов, преимущественно по европейскому континенту. Трансатлантических сообщений забастовка пока не затронула.

Не повлияла данная забастовка и на услуги цифровой печати, которые всегда доступны по разумным ценам, ознакомиться с которыми можно в онлайн-режиме.

Эмили, туристка из Австралии:

- Утром был билет в Женеву. Не смогла вылететь. Говорят, возможно, вечером удастся сесть в самолет.

Авиадиспетчеры протестуют против планов создания единого авиапространства в ЕС. Ведь чиновники намерены объединить национальные системы контроля за воздушным сообщением, а планированием маршрутов будет заниматься общеевропейский центр. Работники авиаотрасли утверждают, реформа ухудшит безопасность полетов и условия их труда.

Филипп Биол, секретарь профсоюза авиадиспетчеров:

- Будет урезано финансирование нашей службы. Доходы тоже уменьшатся. Мы не сможем себе позволить тратить деньги на техническое переоснащение.

По мнению чиновников, разработавших реформу европейского неба, изменения только к лучшему. Возрастет пассажиропоток и сократятся общие затраты на авиаотрасль. Однако большинство стран, очевидно, с изменениями от Брюсселя не соглашаются. В среду к бастующим французам присоединятся профсоюзы еще десяти стран ЕС.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Во Франции закончилась забастовка авиадиспетчеров и железнодорожников Во Франции закончилась забастовка авиадиспетчеров и железнодорожников
Францию захлестнула волна забастовок. Вслед за авиадиспетчерами на работу не вышли работники железной дороги. В результате - почти две трети рейсов отменены.
Массовые забастовки бортпроводников авиакомпании Lufthansa остановили работу многих аэропортов Массовые забастовки бортпроводников авиакомпании Lufthansa остановили работу многих аэропортов
04 сентября компания Lufthansa отменила уже 300 рейсов. Массовая забастовка бортпроводников охватила самые крупные города Германии – Берлин, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. В результате этого отменены сотни рейсов по всему миру, в том числе рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Из-за забастовки самолеты не могут взлететь, а также приземлиться из-за отсутствия свободных мест в аэропортах.
В Германии продолжается забастовка сотрудников Люфтганзы В Германии продолжается забастовка сотрудников Люфтганзы
Тишина в небе над Германией. Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa отменил сегодня почти все рейсы - персонал компании бастует. Протесты проходят в 15 аэропортах страны.
Из-за забастовок в Испании пришлось отменить множество авиарейсов Из-за забастовок в Испании пришлось отменить множество авиарейсов
Хаос в аэропортах Испании. Из-за забастовки работников авиакомпании Iberia отменены несколько авиарейсов. Тысячи пассажиров застряли в аэропортах.
В Риме проходит массовая забастовка – работу приостановил почти весь общественный транспорт В Риме проходит массовая забастовка – работу приостановил почти весь общественный транспорт
Транспортный хаос в Риме. Крупнейшие профсоюзы страны организовали массовые акции протеста. Волну возмущения спровоцировала финансовая политика власти. В частности, недавно принятые поправки в бюджет.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей