В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло

Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло
Португалия готовится вздохнуть с облегчением. В отставку подал главный идеолог политики жесткой экономии, министр финансов Витор Гашпар.

Это он прописал драконовские антикризисные меры госбюджета страны на этот год, чтобы получить финансовую помощь от МВФ и Евросоюза. Сокращение госрасходов и работников госсектора были крупнейшими в истории страны.

А другие не менее интересные финансовые новости можно всегда узнать на уникальном портале.

Уходя с должности, теперь уже экс-министр пояснил, что в обществе падает поддержка курса на сбережения. Президент принял его отставку. Впрочем, оппозиция считает, что этого мало: они требуют отставки всего правительства.

Жуан Рибейро, представитель социалистической партии Португалии:

- Это правительство потерпело фиаско. Стране нужны новые руководители, способные принять сбалансированный бюджет, который обеспечит рост экономики и увеличение рабочих мест. Необходим новый кабинет министров, который объединит Португалию.

Впрочем, в провластном лагере считают, что отставка Витора Гашпара только усилит позиции правительства. И между тем ему уже нашли замену. Новым министром финансов может стать Мария-Луиш Альбукерке. Раньше она была в Кабинете министров секретарем, ответственным за бюджет. Теперь же у нее есть все шансы занять освободившееся кресло министра финансов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Португальский президент попросил министров пока не увольняться Португальский президент попросил министров пока не увольняться
В Португалии в разгар кризиса президент обратился к чиновникам с просьбой оставаться на своих должностях до 2015 года. Ранее о своем выходе из правительства объявили министры финансов и иностранных дел.
Испания повышает НДС, получив финансовую помощь от ЕС Испания повышает НДС, получив финансовую помощь от ЕС
Испанское правительство заявило о повышении с 1 сентября налога на добавленную стоимость. С таким заявлением выступил министр финансов Кристобаль Монторо.
Испания ждет от ЕС финансовой помощи Испания ждет от ЕС финансовой помощи
По сообщению Agence France-Press, министр финансов Испании Луис де Гуиндос 9 июня 2012 года сообщил, что в ближайшем будущем ЕС получит официальный запрос, в котором будет содержаться просьба о предоставлении экстренной финансовой помощи для рекапитализации банков этой страны.
В Греции могут осудить бывшего министра финансов В Греции могут осудить бывшего министра финансов
Дамоклов меч навис над бывшим министром финансов Греции. Парламентский комитет решил, что Георга Папаконстантину надо судить за превышение служебных обязанностей, халатность и фальсификации.
Премьер Чехии сам решил подать в отставку Премьер Чехии сам решил подать в отставку
Премьер-министр Чехии уходит в отставку из-за скандала. Он оставит пост и главы правительства, и главы правящей партии.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей