В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Греции могут осудить бывшего министра финансов

В Греции могут осудить бывшего министра финансов
Дамоклов меч навис над бывшим министром финансов Греции. Парламентский комитет решил, что Георга Папаконстантину надо судить за превышение служебных обязанностей, халатность и фальсификации.

Депутаты в течение года проводили собственное расследование. И выяснили, что экс-министр безосновательно исключил своих трех родственников - из перечня лиц, которые уклоняются от уплаты налогов. На следующей неделе эти обвинения рассмотрит парламент. Депутаты должны решить, передавать ли дело в правоохранительные органы. Сам экс-министр - обвинения отвергает.

Ну а что уж точно не стоит отвергать, так это производство и продажу садового паркета из мореной лиственницы, о чем на parketsad.ru можно узнать более подробно.

Георг Папаконстантину, министр финансов Греции 2009-2012:

- Они просто разыгрывают политический спектакль за мой счет. Хотят бросить меня на растерзание львам, сделать из меня врага народа, опираясь лишь на ложь и спекуляции.

Уклонение от уплаты налогов считается одной из причин экономического кризиса в Греции. Выявить нарушителей - требовал Международный валютный фонд и даже предоставил Афинам перечень из более чем двух тысяч подозреваемых. Но по неподтвержденным данным, в Греции этот список сфальсифицировали - именно когда Георг Папаконстантину работал министром финансов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Греции могут посадить бывшего министра финансов за злоупотребление служебной властью В Греции могут посадить бывшего министра финансов за злоупотребление служебной властью
Тюрьма грозит бывшему министру финансов Греции Йоргос Папаконстантину. Парламент решил, что его надо судить за превышение служебных обязанностей и фальсификации.
В Греции пройдет суд над несколькими депутатами В Греции пройдет суд над несколькими депутатами
С депутатов-неонацистов в Греции сняли неприкосновенность. Такое решение принял парламент. Иммунитета лишили шести политиков от ультраправой партии "Золотой рассвет". Теперь их будут судить как обычных граждан.
Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло
Португалия готовится вздохнуть с облегчением. В отставку подал главный идеолог политики жесткой экономии, министр финансов Витор Гашпар.
В Греции обвиняют голландца, едва не убившего мальчика из России В Греции обвиняют голландца, едва не убившего мальчика из России
В Греции выдвинули обвинения аниматору, который ранил российского туриста. 20-летнего юношу привлекут к ответственности по трем статьям: покушение на убийство, незаконное ношение оружия и кража.
Люди находятся в ожидании решения по налогам в Кипре Люди находятся в ожидании решения по налогам в Кипре
Власти Кипра хотят перераспределить сумму налогов с банковских счетов. Теперь для не граждан они составят 13 процентов, вместо прогнозируемых 10, зато киприоты потеряют лишь три процента от суммы счета.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей