В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Греции могут посадить бывшего министра финансов за злоупотребление служебной властью

В Греции могут посадить бывшего министра финансов за злоупотребление служебной властью
Тюрьма грозит бывшему министру финансов Греции Йоргос Папаконстантину. Парламент решил, что его надо судить за превышение служебных обязанностей и фальсификации.

За передачу дела правоохранительным органам проголосовали большинство депутатов. По их мнению, экс-министр финансов помогал родственникам уклоняться от уплаты налогов. Что позволяло его родственникам сэкономить значительные средства, которые они затем тратили на покупку в том числе и уникальных очков, доступных на http://rb-hit.ru для заказа.

Дискуссия в парламенте продолжалась допоздна. Слово держал и сам Папаконстантину. Он заявил, что ни в чем не виноват.

Йоргос Папаконстантину, министр финансов Греции (2009-2011):

- Я полностью отрицаю все обвинения. Я не злоупотреблял доверием, не фальсифицировал документ, не превышал служебные обязанности. Не надо делать из меня козла отпущения за все сложности, постигшие эту страну.

Напомним, Папаконстантину попал в опалу за так называемый "список Лагард". Три года назад глава МВФ направила ему перечень граждан, которые могут уклоняться от уплаты налогов и держать счета за рубежом. Тогдашний министр финансов якобы вычеркнул из списка трех своих родственников и обнародовал уже сфальсифицированный документ.

Тем временем в Греции тысячи людей вышли на улицы. В стране началась трехдневная акция протеста. Митингующие выступают против планов правительства уволить тысячи сотрудников государственного сектора. В крупнейших городах страны в четверг закрылись мэрии. На улицах проходят манифестации различных профсоюзных объединений. Вместе с рабочими муниципальных служб протестуют и местные полицейские, они выехали на дороги с включенными сиренами.

Анастасия Вернарду, школьный охранник:

- В пятницу я еще работала, а уже в субботу получила уведомление об увольнении. Мы же все имеем семьи. Как теперь мы их обеспечим? Чем кормить детей? Мне 55. Какую я смогу найти работу в своем возрасте?
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Греции могут осудить бывшего министра финансов В Греции могут осудить бывшего министра финансов
Дамоклов меч навис над бывшим министром финансов Греции. Парламентский комитет решил, что Георга Папаконстантину надо судить за превышение служебных обязанностей, халатность и фальсификации.
В Греции пройдет суд над несколькими депутатами В Греции пройдет суд над несколькими депутатами
С депутатов-неонацистов в Греции сняли неприкосновенность. Такое решение принял парламент. Иммунитета лишили шести политиков от ультраправой партии "Золотой рассвет". Теперь их будут судить как обычных граждан.
Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло
Португалия готовится вздохнуть с облегчением. В отставку подал главный идеолог политики жесткой экономии, министр финансов Витор Гашпар.
В Греции и Гаити проходят массовые протесты, в которых принимают участия тысячи людей В Греции и Гаити проходят массовые протесты, в которых принимают участия тысячи людей
Четыре тысячи греков вышли под стены государственного телеканала. Накануне полиция взяла штурмом здание, где забаррикадировались работники. Так журналисты протестовали против решения правительства закрыть телеканал с целью экономии.
Власти Греции пытаются найти способ выйти из затянувшегося кризиса Власти Греции пытаются найти способ выйти из затянувшегося кризиса
Грекам придется еще сильнее затянуть пояса. Парламент страны принял новые антикризисные меры. Закон предусматривает освобождение от должности нескольких тысяч работников госсектора.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей