В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Власти Греции пытаются найти способ выйти из затянувшегося кризиса

Власти Греции пытаются найти способ выйти из затянувшегося кризиса
Грекам придется еще сильнее затянуть пояса. Парламент страны принял новые антикризисные меры. Закон предусматривает освобождение от должности нескольких тысяч работников госсектора. Это было условие для получения нового кредита почти в семь миллиардов евро от Евросоюза и МВФ.

Таких денег грекам хватило бы на многое, включая товары для отдыха и спорта, спрос на которые высок в любой стране.

Эта реформа далась депутатам нелегко. Они дискутировали до поздней ночи и проголосовали только после полуночи. Все это время парламент штурмовали тысячи возмущенных греков. Больше недели на улицах протестуют муниципальные полицейские, сборщики мусора и другие бюджетники, которым грозит увольнение.

Поликсен, участник акции протеста:

- Это недопустимый закон. Он толкает людей в безработицу и бедность. Это не Европа, которую нам обещали. Это - диктатура. В нормальной стране такие законы не принимают.

Экономика Греции находится в беде уже шестой год подряд. Уровень безработицы в стране достиг рекордных для страны почти тридцати процентов.

Ситуация в стране накануне довела 26-летнего греческого полицейского до самоубийства. После этого случая парламент страны обещал обсудить сложную сложившуюся в стране ситуацию среди полицейских. Был даже проведен социологический опрос, по результатам которого стало понятно, что только за последние 3 года было совершено 16 суицидов среди стражей порядка. Уровень самоубийств в Греции возрос и среди остального населения.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Греции могут посадить бывшего министра финансов за злоупотребление служебной властью В Греции могут посадить бывшего министра финансов за злоупотребление служебной властью
Тюрьма грозит бывшему министру финансов Греции Йоргос Папаконстантину. Парламент решил, что его надо судить за превышение служебных обязанностей и фальсификации.
В Греции и Гаити проходят массовые протесты, в которых принимают участия тысячи людей В Греции и Гаити проходят массовые протесты, в которых принимают участия тысячи людей
Четыре тысячи греков вышли под стены государственного телеканала. Накануне полиция взяла штурмом здание, где забаррикадировались работники. Так журналисты протестовали против решения правительства закрыть телеканал с целью экономии.
Налог в Кипре готовится к введению Налог в Кипре готовится к введению
Экономическая тревога на Кипре. Власти намерены ввести налог на депозиты клиентов в местных банках.
С принятием нового налога на Кипре люди потеряют значительные суммы С принятием нового налога на Кипре люди потеряют значительные суммы
Паника на Кипре. Там намерены конфисковать десятую часть денег, которые граждане хранят в банках. Уже через несколько часов парламент соберется на экстренное заседание, чтобы принять новый налог.
В Румынии приняли закон, согласно которому бродячих собак можно будет убивать В Румынии приняли закон, согласно которому бродячих собак можно будет убивать
Румыния объявила беспощадную войну бездомным собакам. Новый закон предусматривает буквально уничтожение четвероногих. И его уже окончательно принял Конституционный суд страны.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей