В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Восстановлению европейской экономики мешают банки-"зомби"

Восстановлению европейской экономики мешают банки-
Для повышения кредитной способности банков и восстановления экономики Европе нужен банковский союз. Пересмотр прогнозов Международного валютного фонда свидетельствует, что в 2013 году следует ожидать сокращения экономики еврозоны на 0.6% процентов.

Одна из причин экономического спада - замедление торговли с Китаем: в связи с этим немецкий экспорт потерпел крупнейшей за последние два года падение.

Кроме того, никуда не исчезают проблемы периферийных экономик ЕС «Греция уже шесть лет находится в состоянии экономической рецессии, уровень безработицы в Испании составляет почти 27%, кредитный рейтинг Италии был снижен на этой неделе в срочном порядке». И точно также на этой же неделе могут быть проведены срочные фасадные работы, если заказать их прямо сейчас.

Ключевую роль в возрождении экономики еврозоны могут сыграть банки. Но сейчас на территории Европейского Союза прослеживаются признаки ситуации, которую в 1990-х годах испытала Япония. В то время страной «руководили банки-" зомби "», которые не были ни достаточно сильными, чтобы занимать деньги фирмам, ни достаточно слабыми, чтобы в конце концов испытать коллапс.

Стратегию выхода из кризиса, по мнению аналитиков, следует строить вокруг трех основных задач - «прочистки» кредитных каналов, внедрения межнационального надзора за качеством банковских активов и создания банковского союза, который предусматривал бы наличие общего фонда и взаимных депозитных гарантий. «Еврозона не будет работать без банковского союза. - отмечают аналитики. - Препятствием на пути к его созданию является Германия: правительство государства намекает, что оно может принять во внимание подобные взаимные обязательства в будущем, но не сейчас. Проблема заключается в том, что сейчас банки являются полумертвыми. Ждать оживления зомби - дело дураков ».
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
ВВП Франции во 2-ом квартале 2012-го г., по прогнозам Центробанка, сократится на 0,1%. ВВП Франции во 2-ом квартале 2012-го г., по прогнозам Центробанка, сократится на 0,1%.
Если этот прогноз сбудется, то после выхода из рецессии весной 2009-го г. это будет первое сокращение французской экономики. Раньше Центробанком Франции прогнозировался нулевой рост во 2-ом квартале.
Еврозона начинает восстанавливаться после кризиса Еврозона начинает восстанавливаться после кризиса
Еврозона наконец начинает восстанавливаться после своей наихудшей рецессии. Об этом свидетельствуют предварительные данные уровня ВВП за второй квартал в странах еврозоны, обнародованные информационным агентством Bloomberg, пишет Financial Times.
В Европе банки массово закрывают свои филиалы В Европе банки массово закрывают свои филиалы
Банки ЕС закрывают свои отделения, стремясь сбалансировать расходы и доходы. Об этом говорится в статье информационного агентства EurActiv.
МВФ считает, что испанские банки можно спасти за 40 миллиардов МВФ считает, что испанские банки можно спасти за 40 миллиардов
После экстренных стресс-тестов крупнейших банков Испании Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал официальный пресс-релиз, в котором оценивается сумма, необходимая для оздоровления банковского сектора страны.
Китайская экономика неэффективна, но стабильна Китайская экономика неэффективна, но стабильна
Замедление экономического роста, высокий уровень инвестиций и отношения государственного долга к ВВП является свидетельством неэффективности китайской экономики, но не является признаком ее нестабильности - считают эксперты.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей