В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Еврозона начинает восстанавливаться после кризиса

Еврозона начинает восстанавливаться после кризиса
Еврозона наконец начинает восстанавливаться после своей наихудшей рецессии. Об этом свидетельствуют предварительные данные уровня ВВП за второй квартал в странах еврозоны, обнародованные информационным агентством Bloomberg, пишет Financial Times.

Предварительные данные уровня ВВП за второй квартал в странах еврозоны будут обнародованы в среду, они покажут, что экономика валютного блока развилась на 0,2% по сравнению с первым кварталом. «Это будет лучшим доказательством того, что самые тяжелые времена экономического спада со времен Великой Депрессии уже позади», - считает обозреватель Financial Times Джеймс Фонтанелла-Хан. Улучшение бизнес-климата в июле также свидетельствует о том, что неуверенное восстановление Еврозоны продолжается. Это только положительно скажется на производстве шин pirelli scorpion str, а также на уровне их продаж в будущем.

По уровню роста экономики в апреле-июле еврозона все же находится далеко позади стран Большой Семерки, однако достигает уровня роста Японии и Великобритании во втором квартале этого года. Такой контраст свидетельствует об уязвимом характере любого восстановления в Еврозоне и устойчивом расхождении между странами-членами, отмечает Financial Times.

Производство товаров - сектор, который сильно пострадал от долгового кризиса, вырос в прошлом месяце впервые за два года. Это было действительно большим достижением. По данным индекса покупательной способности Markit это произошло благодаря сильным показателям Германии и Италии.

Однако, есть еще несколько важных факторов, которые необходимо преодолеть для полноценного выхода Еврозоны из кризиса. Так, по мнению Джеймса Фонтанелла-Хана, самым большим страхом европейских политиков является «безработное восстановление», когда директора не будут брать на работу новых рабочих для того, чтобы удерживать цены на низком уровне, при этом повышая уровень спроса потребителей.

Кроме того, в первые месяцы этого года некоторые страны все еще отставали от своих целей в политике жесткой экономии. В то время как Бельгия, Испания и Франция уменьшили свой бюджетный дефицит до уровня, который был меньше ожидаемого, Нидерландам не удалось осуществить ни одного весомого прогресса в уменьшении своего фискального дефицита. В Италии же наоборот бюджетный дефицит только вырос.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Бизнесмены убеждены, что победа Меркель на выборах усилит экономику еврозоны Бизнесмены убеждены, что победа Меркель на выборах усилит экономику еврозоны
Ведущие мировые бизнесмены надеются на то, что Меркель вернет свою крепкую руку во власть, и считают, что ее переизбрание укрепит экономические перспективы еврозоны. Об этом пишет Financial Times.
Восстановлению европейской экономики мешают банки- Восстановлению европейской экономики мешают банки-"зомби"
Для повышения кредитной способности банков и восстановления экономики Европе нужен банковский союз. Пересмотр прогнозов Международного валютного фонда свидетельствует, что в 2013 году следует ожидать сокращения экономики еврозоны на 0.6% процентов.
ВВП Франции во 2-ом квартале 2012-го г., по прогнозам Центробанка, сократится на 0,1%. ВВП Франции во 2-ом квартале 2012-го г., по прогнозам Центробанка, сократится на 0,1%.
Если этот прогноз сбудется, то после выхода из рецессии весной 2009-го г. это будет первое сокращение французской экономики. Раньше Центробанком Франции прогнозировался нулевой рост во 2-ом квартале.
Financial Times: для Майдана наступают суровые политические реалии Financial Times: для Майдана наступают суровые политические реалии
Протестующие в Украине должны решить, продолжать стоять, или разойтись и сосредоточиться на следующей возможности свергнуть Януковича: президентских выборах в начале 2015 года. Об этом пишет The Financial Times.
Испанцы и Итальянцы меньше пьют кофе из-за кризиса Испанцы и Итальянцы меньше пьют кофе из-за кризиса
В Италии и в ее соседке Испании, резко упал уровень потребления кофе населением из расчета на душу этого же населения. Уровень сравнялся с показателем 6-летней давности. Считается, что причиной таких метаморфоз является долговой кризис, из которого еврозона все никак не может выкарабкаться.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей