В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Румыны устроили демонстрацию против добычи в их стране золотых ресурсов

Румыны устроили демонстрацию против добычи в их стране золотых ресурсов
15 тысяч румын вышли на улицы Бухареста. Они выступают против добычи золота в их стране.

Это может негативно сказаться на экологии, уверены протестующие. Власти Румынии планирует разрешить канадской компании начать добычу на окраине города в Трансильвании. Ресурсы местных шахт оценивают в триста тонн золота. Однако для добычи золота понадобится 12 тысяч тонн цианида калия. Это сильный яд. Поэтому его использование и вызвало волну протестов по всей Румынии.

Многие румыны и сами могут получать золото при помощи торговых площадок, аналоги которых на http://kazan.neobroker.ru доступны и для других желающих.

Тюдор Трифу, протестующий:

- Сейчас правительство уже одобрило законопроект и отправило его на голосование в парламент. Поэтому это наш последний шанс что-то изменить. Если власть не отменит свои намерения, мы будем травиться цианидом.

Алина Богдан, протестующая:

- Я не волнуюсь по поводу цианида. Ведь при высоких температурах, при которых происходит процесс выделения золота, цианид теряет свои ядовитые свойства. Но я против, чтобы частная иностранная компания добывала наши национальные ресурсы.

Протестующие пообещали вскоре вернуться на улицы, если никакие меры не будут предприняты.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Британские власти борются с въездом в страну румын при помощи антирекламы Британские власти борются с въездом в страну румын при помощи антирекламы
При этом сами румыны с юмором отреагировали на намерение британских чиновников запустить в их стране антирекламу Туманного Альбиона. К такому шагу британские политики прибегают, чтобы уменьшить поток мигрантов из Румынии и Болгарии.
Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией
Дракой с полицией закончилась демонстрация в Бразилии. Около 10 тысяч человек вышли на улицы города Форталеза, протестуя против огромных расходов на подготовку к Чемпионату мира по футболу.
Кипру все-таки предоставят от Еврогруппы финансовые средства Кипру все-таки предоставят от Еврогруппы финансовые средства
Кипр получил шанс на выживание. Еврогруппа согласилась выдать островной стране финансовую помощь в 10 миллиардов евро.
Жители Словении недовольны новым необычным налогом на недвижимость Жители Словении недовольны новым необычным налогом на недвижимость
В Словении протестуют против планов правительства ввести налог на недвижимость. Словенцы должны будут отдавать государству деньги даже за фермы, пустые дома и квартиры. Это вызвало протест со стороны пенсионеров и профсоюзов. Сейчас в стране собирают подписи против нового закона.
В Киеве состоялся концерт с участием золотого музыкального инструмента В Киеве состоялся концерт с участием золотого музыкального инструмента
В столице Украины услышали "Золотую" музыку. На концерт единственной в Украине флейты из настоящего золота пришли сотни киевлян. В руках мастера Юрия Шутка инструмент оживает и завораживает своим звучанием.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей